«Остров мечты» соберет волонтеров из Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Красноярска, Крыма

Проживать добровольцы будут в палаточном городке на берегу острова. Организаторы предоставляют сформированный быт лагеря и всё необходимое для работы.

1438841056_b72c5ff3f622a8fcad48a61d4dddd6ce.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы экологического проекта «Остров мечты» совместно с администрацией Владивостока второй год подряд организуют природоохранный экологический лагерь «Приморская островная волонтерская служба».

В рамках работы лагеря волонтеры приведут в порядок территорию острова Рейнеке и совершат патрульные эко-выезды на о. Рикорда. Такая природоохранная акция состоится с 12 по 30 августа.

«Принять участие в «Приморской островной волонтерской службе» набралось более 40 желающих. Причем это не только добровольцы из населенных пунктов Приморья, но и из других городов и регионов страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Красноярск, Крым, – рассказала руководитель проекта Наталья Якунина. – Всех участников лагеря ждет романтика палаточной жизни на берегу моря, увлекательные мероприятия, отличная компания и новые знакомства, а также много полезной работы. Наши будни на острове удачно сочетают в себе как трудовую деятельность, так и отдых. Обычно в первой половине дня добровольцы работают, проводят экологические рейды: собирают и сортируют мусор, облагораживают территорию, проводят агитационно-просветительские беседы с отдыхающими. Во второй половине дня всех участников лагеря ожидает отдых и развлекательная программа. Для волонтёров будут организованы лекции, мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, спортивные игры, экскурсии по острову, просмотры фильмов на проекторе».

Проживать добровольцы будут в палаточном городке на берегу острова. Организаторы предоставляют сформированный быт лагеря и всё необходимое для работы. Также за счёт организаторов будет осуществлено сбалансированное трёхразовое питание, меню которого включает мясные, рыбные, овощные блюда, фрукты, кондитерские изделия и прочее.

«Своей деятельностью мы хотим обратить внимание на то, как важно беречь и хранить островную территорию. Приморские острова – наше общее достояние. Это уникальные, невероятно живописные природные объекты, и наша задача - сделать всё возможное, чтобы мы и наши дети могли любоваться островной природой», - подчеркивает Наталья Якунина.

Напомним, в этом году при поддержке администрации Владивостока участники проекта «Остров мечты» 6 и 7 июня на острове Рейнеке уже проводили природоохранную акцию. Тогда волонтеры за два дня собрали и вывезли на барже более 600 мешков мусора.

Вся уточняющая информация опубликована в официальной группе проекта «Остров мечты».
Другие материалы рубрики "Общество"
5218e291f6d172523b3f102f2d7831b11ff98fc4.jpeg

Снег и сильные морозы до -35 °С: новый циклон накроет Приморье

В крае вновь заметно похолодает

324c528b17d91fcb660309c149163ff7bf1439f3.jpeg

Приморский центр реабилитации диких животных выиграл президентский конкурс

Более 6,4 миллиона рублей пойдут на осуществление важного проекта

bcee2d45c136a3b10939e5751ed3d4dbc2d9142d.jpeg

«Как можно быть такой?..»: автовладелец в Приморье жалуется на женщину

«Даже не посмотрела. Зачем вы вообще за руль садитесь?», - реагируют жители края