Внимание! Приморцев приглашают получить пенсии ушедших из жизни родственников

С начала года более 1000 приморцев получили пенсионные накопления своих умерших родственников на общую сумму 33 млн. рублей. Средний размер выплат составил 33 тыс. рублей, при максимальной выплате в 461 тыс. рублей.

1438829230_10534.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, пенсионные накопления (накопительная пенсия) формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчисляет страховые взносы, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии.

Кроме того, накопительная пенсия формировалась у мужчин 1953 года рождения и моложе, а также у женщин 1957 года рождения и моложе в 2002-2004 годах.

Пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам (наследникам) граждан, формировавших накопительную пенсию, которые не успели выйти на пенсию и, следовательно, получить свои пенсионные накопления. Правопреемником считается лицо, определенное гражданином в заявлении, зарегистрированном в ПФР. Если же такого человека нет, то накопления выплачиваются в соответствии с законом: в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям), во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. При этом правопреемникам второй очереди средства выплачиваются только при отсутствии правопреемников первой очереди.

Обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений правопреемнику необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти родственника, имеющего право на накопительную пенсию. Если указанный срок был упущен, то восстановлен он может быть только в судебном порядке.

Заявления на выплату накоплений умершего родственника принимаются в территориальных органах Пенсионного фонда РФ лично или по почте. Во втором случае заявление и копии документов должны быть нотариально заверены. К заявлению прикладываются паспорт, свидетельство о смерти застрахованного лица (при наличии), документы, подтверждающие родственные отношения с умершим (для детей – свидетельство о рождении, для супругов – свидетельство о браке и т.д.), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего (СНИЛС), банковские реквизиты для перечисления средств пенсионных накоплений.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Жизнь в уссурийском СИЗО

Здесь за каждой дверью, в каждой камере – своя история

5db6435cae48f1319d4465830344f44c58cd50e423ee0103832577.jpg

Владивостокские хоккеисты заложат аллею памяти Сергея Гимаева

В последний год жизни заслуженный тренер России занимал пост почетного президента СК «Адмирал»

9dde90db14ab4924fd08b3859fd415d6.jpg

Круизный лайнер Costa Victoria в пятый раз за этот год зашел в Приморье

Приморье встретило гостей яркой развлекательной программой в русских традициях