Уколы красоты: Девушка из Владивостока рассказала о неудачной ринопластике

Чем может обернуться погоня за бьюти-трендами - в интервью РИА VladNews

Как известно, для многих девушек эмоциональный настрой и уверенность в себе напрямую связана с удовлетворённостью их внешним видом. А когда он не совпадает с внутренним самоощущением, в первую очередь страдает самооценка. Ежедневно растет число представительниц прекрасного пола, которые по разным причинам решаются на пластическую операцию. Одной из популярных процедур является ринопластика носа, которая считается наиболее современной и безопасной для здоровья. Однако по всемирной статистике около 30% случаев приводят к осложнениям.

К каким последствиям может привести погоня за идеальной внешностью рассказала в интервью РИА VladNews жительница Владивостока Татьяна, которая испытала на себе все «прелести» этой процедуры.

- Таня, как ты пришла к решению что-то изменить в себе?

- С детства не нравилась горбинка на носу, очень меня смущала. Иногда доходило до того, что я закрывала лицо рукой, поворачиваясь к людям боком. Однажды меня спросили, не ломала ли я нос, вот тогда я точно решила, что без хирургического вмешательства не обойтись. Я надеялась, что изменение внешности придаст мне уверенности в себе.

- У тебя не было страха, ведь это очень рискованно?

- Страх был, безусловно. Я читала очень много статей, и во всех говорилось, что переделать нос – самое сложное. На время даже забросила эту идею, долго сомневалась, нужно ли мне это, не надумала ли сама себе проблем. Я решила дать себе неделю на раздумья, взвесить все «за» и «против», понаблюдать за собой. Недели не прошло, как я записалась на консультацию к специалисту – желание изменить внешность перекрывало все страхи и сомнения. Мне порекомендовали инъекционную (безоперационную) ринопластику – это наиболее современный и безопасный способ улучшить внешность. В общем, это инъекция препарата на основе гиалуроната. Как мне сказали, процедура будет безболезненной, а период реабилитации гораздо меньше, чем после хирургического вмешательства, так как незначительные отеки и синяки от самого укола проходят через несколько дней, да и стоимость этой процедуры очень отличается от цены классической операции. Я сразу же отбросила все сомнения и была готова к переменам.

- Как проходила процедура? Действительно ли не было болевых ощущений?

- Боль была вполне терпима, особого дискомфорта не доставила, а сама процедура по времени заняла минут 40. Сразу после инъекции была небольшая припухлость и почти незаметный синяк, но это все прошло через два дня, как и говорили.

- Какие у тебя были ощущения сразу после процедуры? Ты осталась довольна результатом?

- Сначала да. Горбинка действительно стала не такой заметной, мне даже захотелось повторить процедуру и уменьшить нос еще. Однако после того, как отёк спал, я заметила асимметрию в районе переносицы, которой раньше не было, нос «приобрел» новую форму и казался еще больше и шире, что ужасно меня расстроило. Я обратилась повторно в клинику с этой проблемой. Как оказалось, мне неправильно ввели препарат: он начал стекаться, капсулироваться, образовались «шарики», из-за чего и произошла такая деформация. Мне предложили удалить инъекцию, то есть растворить филлер введением препарата-антидота, что в таком случае должно было помочь. Спустя сутки после этой процедуры начались проблемы с дыханием, чувство дискомфорта усиливалось. Как выяснилось позже, у меня началась реакция на рассасывающий препарат, что вызвало аллергический отек, воспаление и покраснение носа из-за того, что косметолог вовремя этого не заметил. Далее последовало длительное лечение уже в больнице под присмотром врачей, в ту клинику я больше не возвращалась.

- Что бы ты посоветовала девушкам, которые всерьез задумываются об изменениях своей внешности?

- Я бы посоветовала им стараться принимать свою внешность, какая она есть, чтобы избежать таких серьезных последствий. Тем девушкам, которые всё-таки решили «переделать» себе губы, нос или что-то еще, я советую внимательно изучить все показания и противопоказания к процедуре, проконсультироваться с несколькими врачами, сдать все необходимы анализы и обращаться только к квалифицированным специалистам. Изменения во внешности хирургическим или безоперационным путем – вещь нешуточная, в первую очередь, это ваше здоровье, ваша красота. Лучше сто раз подумать, чем потом жалеть.