В двух портах Приморья тестируют информпортал, который ускорит грузоперевалку по всей России

В прошлом году была завершена разработка прототипа единой платформы информационного взаимодействия контрольных органов и заинтересованных лиц в морских пунктах пропуска.

1438822804_vladivostok_bay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Таможенники обещают распространить опыт «Морского порта».

На Дальнем Востоке тестируют прототип портала «Морской порт», призванного обеспечить взаимодействие всех участников процесса перевалки грузов, – пока на двух таможенных постах. В дальнейшем программный продукт планируется использовать и в других портах региона.

В прошлом году была завершена разработка прототипа единой платформы информационного взаимодействия контрольных органов и заинтересованных лиц в морских пунктах пропуска. Портал «Морской порт» должен помочь в сокращении сроков движения грузов. Для апробации программного продукта были выбраны морские пункты пропуска в разных регионах, в том числе и на Дальнем Востоке.

«На таможенных постах Морской порт Владивосток и Морской порт Восточный продолжается тестирование разработанного ФТС России прототипа портала «Морской порт», который обеспечивает взаимодействие всех участников технологического процесса обработки (перевалки) грузов в порту. Для этого создается единое информационное поле, в которое заинтересованным лицом однократно вносится информация в отношении прибывающего судна и перемещаемых им товаров», – рассказали Fishnews в ДВТУ.

Работа по созданию прототипа портала «Морской порт» включена в различные планы, в том числе и по улучшению ситуации в морских портах, отметил на пресс-конференции первый заместитель начальника ДВТУ Сергей Федоров. Окончание работы запланировано на конец 2015 г.

«Я надеюсь и уверен – сейчас ФТС все усилия для этого приложила, – что работа по созданию портала «Морской порт» к концу года будет завершена», – сказал первый заместитель начальника таможенного управления. 

Создание и запуск единой электронной системы обмена данными между контрольными органами и бизнесом предусмотрены в утвержденном правительством плане мероприятий по улучшению транспортной ситуации в морских портах.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети