В Приморье осужден лжетеррорист, пытавшийся отомстить бывшей любовнице

Мужчина рассказал, что сообщил о якобы готовящемся взрыве из-за ссоры с бывшей супругой, которая проживает с детьми по указанному адресу.

1438744896_bomba.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске суд вынес приговор по делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Уссурийский суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому по ст. «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Установлено, что в мае в дежурную часть ОМВД по Уссурийску поступило сообщение мужчины, который рассказал о том, что у дома на улице Садовая готовится теракт.

На место прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, бригада скорой помощи. Полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану территории. В результате взрывное устройство обнаружено не было.

Полицейские и сотрудники ФСБ установили личность и задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. 35-летнего местного жителя доставили в отдел полиции. Мужчина рассказал, что сообщил о якобы готовящемся взрыве из-за ссоры с бывшей супругой, которая проживает с детьми по указанному адресу.

Дознавателями отдела полиции проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Причастность мужчины к правонарушению доказана.

Суд приговорил подсудимого к 160 часам обязательных работ и обязал осужденного возместить убытки, причинённые отделу за выезд оперативных служб на ложное происшествие.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара