В Приморье осужден лжетеррорист, пытавшийся отомстить бывшей любовнице

Мужчина рассказал, что сообщил о якобы готовящемся взрыве из-за ссоры с бывшей супругой, которая проживает с детьми по указанному адресу.

1438744896_bomba.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске суд вынес приговор по делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Уссурийский суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому по ст. «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Установлено, что в мае в дежурную часть ОМВД по Уссурийску поступило сообщение мужчины, который рассказал о том, что у дома на улице Садовая готовится теракт.

На место прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, бригада скорой помощи. Полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану территории. В результате взрывное устройство обнаружено не было.

Полицейские и сотрудники ФСБ установили личность и задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. 35-летнего местного жителя доставили в отдел полиции. Мужчина рассказал, что сообщил о якобы готовящемся взрыве из-за ссоры с бывшей супругой, которая проживает с детьми по указанному адресу.

Дознавателями отдела полиции проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Причастность мужчины к правонарушению доказана.

Суд приговорил подсудимого к 160 часам обязательных работ и обязал осужденного возместить убытки, причинённые отделу за выезд оперативных служб на ложное происшествие.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"