Укравший девять велосипедов житель Уссурийска приговорен к пяти годам колонии

За продажу каждого велосипеда вор получал от двух до трех тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

1438580906_8659734_2698573.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, обвиняемому в совершении серии краж.С начала мая в отделе МВД России по Уссурийску была зарегистрирована серия краж велосипедов из подъездов. Полицейские задержали подозреваемого - 20-летнего раннее судимого местного жителя. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый заходил в подъезды жилых домов и похищал велосипеды. Если транспортное средство было пристегнуто тросом, молодой человек использовал кусачки или ножовку. В дальнейшем имущество он реализовывал компании, занимающейся скупкой вещей, бывших в употреблении. За продажу каждого велосипеда житель Уссурийска получал денежное вознаграждение в размере от двух до трех тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

В рамках расследования уголовного дела проведены все необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Установлена причастность фигуранта к совершению 9 эпизодов преступной деятельности.

Суд признал подсудимого виновным в совершении серии имущественных преступлений и назначил наказание в виде  пяти  лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра