Укравший девять велосипедов житель Уссурийска приговорен к пяти годам колонии

За продажу каждого велосипеда вор получал от двух до трех тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

1438580906_8659734_2698573.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, обвиняемому в совершении серии краж.С начала мая в отделе МВД России по Уссурийску была зарегистрирована серия краж велосипедов из подъездов. Полицейские задержали подозреваемого - 20-летнего раннее судимого местного жителя. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый заходил в подъезды жилых домов и похищал велосипеды. Если транспортное средство было пристегнуто тросом, молодой человек использовал кусачки или ножовку. В дальнейшем имущество он реализовывал компании, занимающейся скупкой вещей, бывших в употреблении. За продажу каждого велосипеда житель Уссурийска получал денежное вознаграждение в размере от двух до трех тысяч рублей. Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

В рамках расследования уголовного дела проведены все необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Установлена причастность фигуранта к совершению 9 эпизодов преступной деятельности.

Суд признал подсудимого виновным в совершении серии имущественных преступлений и назначил наказание в виде  пяти  лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара