Объекты Минобороны на Дальнем Востоке грозят отключить за долги

Долг «Оборонэнергосбыта» по состоянию на 1 января составлял 638 млн рублей, в течение года компания не доплатила более 822 млн рублей.

1438576586_lampo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт», которое является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны, перед предприятиями РАО «Энергетические системы Востока» достигла 1,46 млрд рублей. 

«Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства», — говорится в заявлении.

По данным холдинга, долг «Оборонэнергосбыта» по состоянию на 1 января составлял 638 млн рублей, в течение года компания не доплатила более 822 млн рублей.

«Последние денежные средства поступили в июне месяце и закрыли обязательства декабря-февраля. На сегодняшний день в суды направлены иски по взысканию задолженности с Оборонэнергосбыта на общую сумму 1,18 млрд рублей», — добавили в пресс-службе.

В 2013 году «Дальневосточная энергетическая компания» грозиласьограничить поставки электроэнергии объектам Минобороны на Дальнем Востоке из-за долгов, но вскоре сняла ограничения в связи с предоставленной гарантией погашения задолженности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст