Александр Григорян сделал "подсечку" владивостокскому "Лучу-Энергии"

Футбольный клуб из Владивостока не может регистрировать новых игроков из-за задолженности перед бывшим главным тренером.

1438402332_grigoryan_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссия РФС по лицензированию клубов запретила ФК "Луч-Энергия" регистрировать новых игроков из-за наличия у желто-синих просроченной задолженности.

По сведениям "Золотого Рога", санкции против клуба Владивостока введены из-за задолженности перед бывшим главным тренером Александром Григоряном, уехавшим работать в Узбекистан.

Уроженец Еревана Александр Григорян сменил Константина Емельянова на посту главного тренера "Луча-Энергии" летом 2013 года. За время работы во Владивостоке в активе "Луча-Энергия" восьмое место в первенстве России 2013-2014, выход в полуфинал Кубка России 2013-2014 и Кубок ФНЛ-2014. На фоне этих успехов в ноябре 2014 года Александр Григорян подписал с "Лучом-Энергия" новый контракт по схеме "1+1", а спустя несколько недель… возглавил ФК "Тосно", перед которым была поставлена задача побороться за путевку в премьер-лигу.

Перед этим Григорян позвонил президенту клуба Анатолию Безняку и попросил отпустить его в "Тосно", который 6 ноября отправил в отставку болгарского специалиста Николая Костова.

"Принимая во внимание перспективы тосненского клуба, а также непростое финансовое положение "Луча-Энергии", руководство клуба с пониманием отнеслось к просьбе главного тренера и согласилось на досрочное расторжение контракта. Все "бумажные формальности" будут улажены после поступления официального заявления Александра Григоряна об увольнении", - сообщал официальный сайт "Луча".

В "Тосно" Григоряну полноценно поработать не удалось. Поговаривают, что у амбициозного тренера и еще более амбициозных владельцев клуба возникло недопонимание. 

По сведениям "Золотого Рога", в межсезонье  Григорян пытался вернуться в "Луч-Энергия", но к тому времени у клуба сменилось руководство, и появился новый главный тренер Олег Веретенников. Перемены последовали, в том числе, из-за сложностей с финансами в клубе, который недополучил часть средств по контрактам со спонсорами. Тем не менее, старт первенства ФНЛ для обновленного "Луча" получился сверчхудачным – три победы в трех матчах. Тогда Александр Григорян подает в палату по разрешению споров по факту задолженности по зарплате. Причем, речь идет о сумме в районе 200-300 тыс. рублей, не более.

По сведениям "Золотого Рога", нынешнее руководство "Луча-Энергия" пыталось решить вопрос с бывшим главным тренером с небольшой отсрочкой платежей, но безуспешно. В итоге "Луч", планировавший усилиться еще, как минимум, одним игроком, оказался перед шлагбаумом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей