Александр Григорян сделал "подсечку" владивостокскому "Лучу-Энергии"

Футбольный клуб из Владивостока не может регистрировать новых игроков из-за задолженности перед бывшим главным тренером.

1438402332_grigoryan_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комиссия РФС по лицензированию клубов запретила ФК "Луч-Энергия" регистрировать новых игроков из-за наличия у желто-синих просроченной задолженности.

По сведениям "Золотого Рога", санкции против клуба Владивостока введены из-за задолженности перед бывшим главным тренером Александром Григоряном, уехавшим работать в Узбекистан.

Уроженец Еревана Александр Григорян сменил Константина Емельянова на посту главного тренера "Луча-Энергии" летом 2013 года. За время работы во Владивостоке в активе "Луча-Энергия" восьмое место в первенстве России 2013-2014, выход в полуфинал Кубка России 2013-2014 и Кубок ФНЛ-2014. На фоне этих успехов в ноябре 2014 года Александр Григорян подписал с "Лучом-Энергия" новый контракт по схеме "1+1", а спустя несколько недель… возглавил ФК "Тосно", перед которым была поставлена задача побороться за путевку в премьер-лигу.

Перед этим Григорян позвонил президенту клуба Анатолию Безняку и попросил отпустить его в "Тосно", который 6 ноября отправил в отставку болгарского специалиста Николая Костова.

"Принимая во внимание перспективы тосненского клуба, а также непростое финансовое положение "Луча-Энергии", руководство клуба с пониманием отнеслось к просьбе главного тренера и согласилось на досрочное расторжение контракта. Все "бумажные формальности" будут улажены после поступления официального заявления Александра Григоряна об увольнении", - сообщал официальный сайт "Луча".

В "Тосно" Григоряну полноценно поработать не удалось. Поговаривают, что у амбициозного тренера и еще более амбициозных владельцев клуба возникло недопонимание. 

По сведениям "Золотого Рога", в межсезонье  Григорян пытался вернуться в "Луч-Энергия", но к тому времени у клуба сменилось руководство, и появился новый главный тренер Олег Веретенников. Перемены последовали, в том числе, из-за сложностей с финансами в клубе, который недополучил часть средств по контрактам со спонсорами. Тем не менее, старт первенства ФНЛ для обновленного "Луча" получился сверчхудачным – три победы в трех матчах. Тогда Александр Григорян подает в палату по разрешению споров по факту задолженности по зарплате. Причем, речь идет о сумме в районе 200-300 тыс. рублей, не более.

По сведениям "Золотого Рога", нынешнее руководство "Луча-Энергия" пыталось решить вопрос с бывшим главным тренером с небольшой отсрочкой платежей, но безуспешно. В итоге "Луч", планировавший усилиться еще, как минимум, одним игроком, оказался перед шлагбаумом.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования