В Приморье поднимут пособие для многодетных семей

Ежемесячное пособие на третьего (последующего) ребенка получают семьи, в которых доход на каждого должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае.

1438319928_7d67e4_3d85c7046ed74a3794258e083beef776.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В августе в Приморье увеличится размер демографического пособия на третьего ребенка. Выплата «подросла» до 13 649 рублей вслед за прожиточным минимумом на ребенка во II квартале.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, сегодня эту меру социальной поддержки получают около семи тысяч многодетных родителей. С начала года на эти цели из бюджета Приморья направили 495 миллионов рублей.

Напомним, что ежемесячное пособие на третьего (последующего) ребенка получают семьи, в которых доход на каждого должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. По данным Примстата, сегодня он составляет 28 126 рублей.

Пособие «растет» вслед за прожиточным минимумом на ребенка. Отметим, что на начальном этапе – в 2013 году, его размер составлял 7 484 рубля. Мера социальной поддержки действует, пока малышу не исполнится 3 года.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, это пособие, как и остальные, стабильно работающие меры социальной поддержки, – хороший стимул для родителей, которые задумались об увеличении семьи.

«Ежемесячное пополнение семейного бюджета в размере прожиточного минимума на ребенка – это существенная помощь государства многодетным семьям. В Приморском крае только на этот вид поддержки предусмотрели в бюджете более 950 миллионов рублей», – сообщил заместитель главы региона.

Напомним, всего на территории Приморья действуют 53 меры социальной поддержки населения. Все они будут сохранены в полном объеме и в этом году – финансирование на это в бюджете не будет сокращено.

Бюджет Приморского края 2015 года сохраняет свою социальную ориентированность. Более 75% расходов краевая власть направит на поддержку и развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики