Житель Приморья обокрал приятеля, утащив из дома охотничье ружье

Молодой человек и не подозревал, что тем самым совершает вторую - куда более жестокую - ошибку: сама по себе кража уже серьезное преступление, но кража огнестрельного оружия - это совсем другая статья.

1438315737_wdyuw3qg9t-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали жителя Фокино по подозрению в краже оружия.

В дежурную часть ОМВД по ЗАТО Фокино поступило сообщение о краже. 47-летний мужчина рассказал, что в его отсутствие из квартиры похищены бытовая техника, личные вещи и охотничье ружье ИЖ-27. По сообщению прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что оружие принадлежит 47-летнему жителю Приморья законно и зарегистрировано по всем правилам.

Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев, собрали улики. Оказалось, что злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключи ко входной двери.В ходе оперативных мероприятий подозреваемый в краже задержан сотрудниками Госавтоинспекции и уголовного розыска. На 92-м километре автодороги Артем – Находка – порт Восточный полицейские остановили для проверки Toyota Corona. При осмотре салоне охотничье ружье было найдено.

Подозреваемого, 28-летнего жителя Фокино, доставили в отдел внутренних дел. В отделе полиции мужчина признался в содеянном и рассказал, что похитил ключи от квартиры своего знакомого, когда находился у него в гостях. Позднее, воспользовавшись отсутствием хозяина, проник в жилище и украл показавшееся ему ценным имущество.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Выясняются обстоятельства происшествия. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим кражам.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"