Врач-диетолог рассказала о плюсах и минусах красного мяса

Специалисты назвали норму мяса

8e1443cb578c8b65f170a190a6eef73747ba851b.jpeg

В потреблении красного мяса главное – баланс. Норма потребления красного мяса для взрослого человека – два раза в неделю по 150-200 грамм, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, руководитель отделения диетологии клиники «Ревиталь-парк», автор книг о питании Марина Копытько. По ее словам, в свое время была тенденция, когда красного мяса реально ели очень много. Большое количество мяса привело к тому, что с ним связали увеличенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышение давления, избыточную массу тела и другие заболевания, сообщает РИА VladNews.

Врач-диетолог отметила, что отрицательные черты красного мяса – большое содержание холестерина и вред от избыточных порций. 

«Поскольку мясо – продукт животного происхождения, естественно там есть холестерин. Норма потребления за один прием – не больше, чем ладошка самого человека, максимум 200 грамм на один прием с интервалом в 4 часа. То есть можно 2 раза в день съесть по небольшому кусочку мяса. Если человек ест большой стейк, а в ресторанах любят подавать 300-500 грамм мяса, – это слишком много, чтобы поджелудочная железа, печень и другие органы пищеварения могли это переварить. Хороший, качественный продукт переводится в жир», – рассказала Марина Копытько.

Плюсы красного мяса – большое количество белка, железа, витаминов группы B. 

«Первое – большое количество белка. В разумных количествах он прекрасно дополняет мышечную массу, дает чувство насыщения, помогает росту, обновлению клеток. Второй момент – содержания железа. В отличие от железа в продуктах растительного происхождения,  железо красного мяса прекрасно перекрывает потребности любого организма одной порцией мяса в течение трех-четырех дней. Белое мясо не обладает железом, если сидеть все время на курятине, нечего удивляться, что развивается анемия или низкое содержание железа в крови. Третий плюс – содержание магния, калия, витаминов группы B», – рассказала Марина Копытько.

Другие материалы рубрики "Общество"
af85eb2486aafc3e0df06158b799c02cf026fdff.jpeg

Когда в Приморье придет прохлада: ответ синоптиков

В первой половине недели воздух прогреется до +35 °С

8dd941e81fbbdd2c9330360731f3fc66966ac9c2.jpeg

Совсем скоро станут известны участники кадровой программы «Герои Приморья»

Желание участвовать в программе изъявили более 650 человек

bc893836b6341a602574d804cd0d1ef17c66359a.jpeg

Владивостокские энергетики отмечены наградами в честь 55-летия ВПЭС

За полвека ВПЭС проделал путь от традиционных методов электроснабжения до внедрения передовых технологий