ФСКН и Молодежное правительство Приморья будут вместе бороться с "наркозакладчиками"

В последнее время наркоторговцы предпочитают не встречаться с клиентами, а ссбрасывать им адреса "закладок" (тайников с товаром) через интернет-мессенджеры.

1438137103_978438211.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание Молодежного правительства прошло в администрации Приморья. 

Активная молодежь Приморья вместе с сотрудниками приморских управлений Роскомнадзора, ФСКН и МВД, а также прокуратуры, департаментов по координации правоохранительной деятельности и внутренней политики обсудила профилактику терроризма и экстремизма, а также борьбу с торговлей наркотиками и психотропами. 

Перед собравшимися выступил исполняющий обязанности заместителя начальника УФСКН по Приморью Олег Ванюшин. Он рассказал о практике ФСКН в области профилактики наркомании.

 

«В последнее время распространение наркотиков приобретает широкие масштабы. Преступность развивается достаточно хорошо, распространяют синтетические наркотики по Интернету. Это так называемые бесконтактные способы сбыта, когда сбытчик не встречается лицом к лицу с потребителем, тем самым пытаясь уйти от ответственности. Для оплаты используют QIWI-кошельки и другие электронные денежные переводы. Вот по этим механизмам у нас на территории края за последние 1,5 устойчивый рост сбыта синтетики.

Наше управление активно борется с этим новым видом преступности. Тесно взаимодействуя с Роскомнадзором, мы закрыли более 400 сайтов. Работа ведется достаточно плодотворно, на наш взгляд. Хотим отметить, что сбыт через сеть отличается высокой организованностью. Как правило, это сплоченные группы – в одиночку этим никто не занимается. Есть определенные моменты в законодательстве, которые не позволяют установить лиц, которые стоят за этими анонимными сбытчиками, но, тем не менее, положительные моменты есть. От вас нам прежде всего хотелось бы, чтобы вы активнее подключались к работе для выявления таких сайтов и форумов», - обратился к Молодежному правительству Олег Ванюшин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы