Минсельхоз поторопился: фермерские козлы и бараны никому не нужны

Министерство сельского хозяйства оптимистично сообщает, что в России выросло производство баранины и козлятины, однако профессионалы рынка поспешили развеять этот оптимизм.

1438132225_skazka-kozel-i-baran.jpg

Российские фермеры не могут продать баранину и козлятину ресторанам, сообщил «РСН» президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. По его словам, сложность в налаживании поставок заключается в переработке мяса.

В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что в стране увеличилось производство мяса овец и коз: всего около 143 тысяч тонн. Прирост поголовья мелкого рогатого скота вырос без малого на 163 тысячи. При этом особый вклад сделали фермеры, у которых есть личные хозяйства: сейчас у них насчитывается 266 тысяч животных.

Однако рестораны предпочитают зарубежную продукцию от поставщиков, с которыми работают годами.

«Сегодня нет цехов полной кулинарной переработки, разделки мяса. Этим занимаются на самом производстве, и рестораторы покупают упакованные, калиброванные куски, которые идут для готовки», — пояснил Бухаров.

По его словам, попробовать баранину и козлятину можно в специализированных ресторанах кавказской кухни. К примеру, повара сами разделывают мясо и готовят блюда из всей туши. Другие же рестораны не хотят с этим связываться, так как у них нет для этого производственных мощностей.

«Последний раз я пробовал козлятину в Казани и на Кавказе, но это единицы», — добавил Игорь Бухаров.

Тем более, по его словам, у коз специфическое мясо, и его необходимо готовить по особым рецептам.

Козлятина крайне популярна в восточных странах, особенно в Индии, а также в Северной Африке и на Кавказе. А вот блюда из баранины считаются традиционными для многих мировых кухонь: азиатской, кавказской, ирландской, французской, норвежской и других.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
31a8a49afe46e2136f0682ee2d5cf54d6b694f36.jpeg

На первом месте у работодателей личностные компетенции владивостокцев

Речь идет об организованности, умении работать в команде, лидерских качествах

f83e38a2a9d5d74d8f623e0c07d0937ae05aa9ed.jpeg

«Приморский межотраслевой центр» оставил 96 работников без зарплаты

После вмешательства прокуратуры права сотрудников восстановлены

818e8c9bbcd4562a097d1f7cf090a52df583f908.jpeg

В кормовой муке приморского производителя выявлены анаэробы

Использование такого корма может вызвать кормовые токсикоинфекции у животных