Покидающая Госдуму Мизулина решила нанести педофилам роковой удар

Депутат указала на необходимость принятия закона, отменяющего сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

1438117324_zif_2693.jpg

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за ужесточение «антипедофильского» закона. Причина - происшествие в Оренбургской области, где мужчина похитил из детдома девятилетнего мальчика.

«Случай с похищением ребенка из оренбургского детдома указывает на необходимость ужесточения «антипедофильского» законодательства»,— заявила Мизулина, а также напомнила об инициативе депутатов снабжать вышедших из тюрьмы педофилов электронными браслетами. Подобная инициатива позволит держать перемещения преступников под контролем правоохранительных органов, а также не допускать их контактов с детьми.

Кроме того, депутат указала на необходимость принятия закона, отменяющего сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам: им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления, они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание», — сказала она.
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место