Покидающая Госдуму Мизулина решила нанести педофилам роковой удар

Депутат указала на необходимость принятия закона, отменяющего сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

1438117324_zif_2693.jpg

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за ужесточение «антипедофильского» закона. Причина - происшествие в Оренбургской области, где мужчина похитил из детдома девятилетнего мальчика.

«Случай с похищением ребенка из оренбургского детдома указывает на необходимость ужесточения «антипедофильского» законодательства»,— заявила Мизулина, а также напомнила об инициативе депутатов снабжать вышедших из тюрьмы педофилов электронными браслетами. Подобная инициатива позволит держать перемещения преступников под контролем правоохранительных органов, а также не допускать их контактов с детьми.

Кроме того, депутат указала на необходимость принятия закона, отменяющего сроки давности по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам: им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления, они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание», — сказала она.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото

786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар