В машине браконьера из Тавричанки нашли четыре мешка краба

До родного поселка браконьер с добычей, которая уже не проявляла признаков жизни, так и не добрался – ему помешали сотрудники ГИБДД, которые и зафиксировали правонарушение.

1438045885_crab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Безработный судимый житель Тавричанки был остановлен сотрудниками ГИБДД, когда вез четыре мешка камчатского краба. Деликатес, по его словам, он добыл для собственного употребления.Мужчина был задержан в 5:00 сотрудниками ГИБДД в районе выезда с острова на Русский мост, когда возвращался с уловом. Улов оказался богатым – в кузове его грузовика обнаружили четыре мешка, или 98 особей, краба, преимущественно камчатского. По словам задержанного, ранее судимого за кражу, предыдущим вечером он выехал в район мыса Вятлина, вышел в море на резиновой лодке и поставил 200 метров сетей, в которые и попал обнаруженный краб. Лодку и сети, по его же словам, унесло в море, когда он перегружал краба в машину.

До родного поселка браконьер с добычей, которая уже не проявляла признаков жизни, так и не добрался – ему помешали сотрудники ГИБДД, которые и зафиксировали правонарушение.

Пока материалы дела переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для возбуждения административного производства за оборот морепродуктов без ветеринарных сопроводительных документов. Весь краб изъят и помещен на хранение до решения о его утилизации.

Другие материалы рубрики "Общество"
b6dd139e52f779c895ddde7bd193024f.jpg

Во Владивостоке прошла открытая тренировка юных хоккеистов в новой ледовой арене «ICE ТИГР»

Ледовая арена «ICE ТИГР» была открыта 5 сентября этого года

Почти 520 тысяч иностранцев посетили Приморье с начала 2017 года

Приморский край продолжает набирать популярность у зарубежных гостей

snap06598.jpg

Благотворительный фонд «Инсульту НЕТ» проведет семейный праздник «Мы выбираем жизнь!»

Ежегодно в Приморском крае около 6000 человек заболевает инсультами, 40% из них погибают в течение года