В машине браконьера из Тавричанки нашли четыре мешка краба

До родного поселка браконьер с добычей, которая уже не проявляла признаков жизни, так и не добрался – ему помешали сотрудники ГИБДД, которые и зафиксировали правонарушение.

1438045885_crab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Безработный судимый житель Тавричанки был остановлен сотрудниками ГИБДД, когда вез четыре мешка камчатского краба. Деликатес, по его словам, он добыл для собственного употребления.Мужчина был задержан в 5:00 сотрудниками ГИБДД в районе выезда с острова на Русский мост, когда возвращался с уловом. Улов оказался богатым – в кузове его грузовика обнаружили четыре мешка, или 98 особей, краба, преимущественно камчатского. По словам задержанного, ранее судимого за кражу, предыдущим вечером он выехал в район мыса Вятлина, вышел в море на резиновой лодке и поставил 200 метров сетей, в которые и попал обнаруженный краб. Лодку и сети, по его же словам, унесло в море, когда он перегружал краба в машину.

До родного поселка браконьер с добычей, которая уже не проявляла признаков жизни, так и не добрался – ему помешали сотрудники ГИБДД, которые и зафиксировали правонарушение.

Пока материалы дела переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для возбуждения административного производства за оборот морепродуктов без ветеринарных сопроводительных документов. Весь краб изъят и помещен на хранение до решения о его утилизации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября