В машине браконьера из Тавричанки нашли четыре мешка краба

До родного поселка браконьер с добычей, которая уже не проявляла признаков жизни, так и не добрался – ему помешали сотрудники ГИБДД, которые и зафиксировали правонарушение.

1438045885_crab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Безработный судимый житель Тавричанки был остановлен сотрудниками ГИБДД, когда вез четыре мешка камчатского краба. Деликатес, по его словам, он добыл для собственного употребления.Мужчина был задержан в 5:00 сотрудниками ГИБДД в районе выезда с острова на Русский мост, когда возвращался с уловом. Улов оказался богатым – в кузове его грузовика обнаружили четыре мешка, или 98 особей, краба, преимущественно камчатского. По словам задержанного, ранее судимого за кражу, предыдущим вечером он выехал в район мыса Вятлина, вышел в море на резиновой лодке и поставил 200 метров сетей, в которые и попал обнаруженный краб. Лодку и сети, по его же словам, унесло в море, когда он перегружал краба в машину.

До родного поселка браконьер с добычей, которая уже не проявляла признаков жизни, так и не добрался – ему помешали сотрудники ГИБДД, которые и зафиксировали правонарушение.

Пока материалы дела переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для возбуждения административного производства за оборот морепродуктов без ветеринарных сопроводительных документов. Весь краб изъят и помещен на хранение до решения о его утилизации.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования