Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь, общество и государство должны помогать молодёжи оставаться занятыми, творческими и любящими. Такая активная деятельность – основа профилактики проявления экстремистских настроений. Об этом корреспонденту РИА VladNews рассказал настоятель Храма Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы и руководитель отдела по делам молодёжи Владивостокской Епархии, иерей Димитрий Винокуров, сообщает ИА Приморье24.

Священник в разговоре отметил, что основа экстремизма – это ненависть. Человек обязательно должен бороться с таким состоянием. В таких ситуациях не лишней будет помощь и поддержка. А так как в настоящее время в самую большую группу риска входят именно молодые люди, то отец Димитрий рассказал, что этот слой населения чем-то занимать.

«Молодёжи свойственно объединяться, в том числе по принципу нелюбви к кому-то, но в то же самое время этой молодёжи надо помочь. Нужно, чтобы молодые люди оставались любящими, интересными, творческими, их нужно вовремя занимать и спортом, и другой деятельностью. Для этого есть все возможности сегодня. Мы, как церковь, абсолютно всегда готовы в этом помогать», - отметил иерей.

Отец Димитрий подчеркнул, что молодёжь – особый повод для попечения со стороны церкви. Ради того, чтобы молодые люди были заняты, организовывается много мероприятий, их вовлекают в разнообразную деятельность. Например, по словам батюшки, они организовывают сплавы на катамаранах по горным рекам, реализовывают множество проектов: историко-культурный лагерь «Земляки», форум для молодёжи «Андреевский городок». Уделяется большое внимание и культурной стороне. Так, церковь делает рождественские и пасхальные концерты, в том числе краевого уровня. Такие мероприятия обязательно связаны и с детьми, и с подростками, и с молодыми людьми постарше.

«Таким образом мы хотим показать достойный пример профилактики экстремизма, потому что в православной среде экстремизма как такового нет. Предмет нашего попечения не только наша церковная молодёжь, нет, вся молодёжь края. Мы чувствуем ответственность за неё, она нам вся интересна. И кстати, краевым и городским властям я бы посоветовал: нужно понимать, что молодёжь – это реальная область нашего воздействия. И мы не должны от этого отстраняться, а должны правильно воздействовать, тем более что опыта у старшего поколения много», - сказал собеседник корреспондента.

Отец Димитрий добавил, что для этого сейчас очень много возможностей: спорт, туризм, творчество, многое другое.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа