Владивосток примет третий этап соревнований по дрифту

Одна из главных интриг этапа — сможет ли нынешний лидер Максим Седых вновь выиграть гонку.

1465446617_1309324333_1021.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 18 июня, в 14 часов и в воскресенье, 19 июня, в 14 часов на базе спортивно-технического комплекса «Примринг» (город Артем, ул. Солнечная, д. 2г) пройдёт третий этап чемпионата российской дрифт серии Восток 2016 года. В мероприятии примут участие пилоты из Владивостока, Дальнегорска, Хабаровска, Благовещенска и Красноярска. К удивлению организаторов на этот этап подали заявки сразу три участника из Амурской области.

Одна из главных интриг этапа — сможет ли нынешний лидер Максим Седых вновь выиграть гонку. К слову, на старте сезона Максим отнюдь не числился лидером – скорее предпочтение отдавали его супруге Екатерине Седых, однако серьёзный опыт участия в раллийных гонках всё-таки дал о себе знать. Интересно будет понаблюдать и за дебютантами соревнований – пилотами из Благовещенска Денисом Носовым и Иваном Канищевым. Компанию ребятам составит их земляк, любимец владивостокских болельщиков Макар Черныш. Стоит отметить, один из дебютантов РДС-Восток Денис Носов с десяти лет занимался картингом, а в дрифт пришёл из-за стремительного развития этого вида спорта.

«Я много раз участвовал в дальневосточных соревнованиях по картингу, - говорит Денис Носов. - Теперь занимаюсь тренерской деятельностью. При этом всегда была мечта уйти в какой-то кузовной спорт. Случайно некоторое время назад мне достался кузов от Мазды RX-7. Я её восстановил полностью и подготовил для РДС. Кстати, в России нет ни одной Мазды этой модели для дрифта. Сложность в том, что при поломке мне во Владивостоке негде будет взять запчасти. За четыре года, что я готовил машину, я понял, что не представляю своей жизни без машин и гонок, спорт – это на всю жизнь!».

18 июня начнутся одиночные заезды Тансо (квалификация), а 19 июня пройдут парные заезды. Более подробную информацию можно узнать на сайте РДС-Восток.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст