«Единая Россия» утвердила кандидатов на выборы в местные органы самоуправления

В Приморском крае продолжается подготовка к муниципальным выборам. К настоящему моменту завершены отчетно-выборные конференции местных отделений партии «Единая Россия» на 21 территории края.

1437610877_d176df14e8d49fa117a67aab46713143.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единороссы определяли, кто будет представлять Партию на предстоящих в сентябре выборах в местные органы самоуправления, утверждали предвыборную программу, а в Хасанском и Яковлевском районах края произвели смену партийных секретарей.

Последними определятся с кандидатами на выборы октябрьские единороссы: 27 июля в Покровке пройдет отчетно-выборная конференция, которая завершит большой подготовительный цикл. В Единый день голосования, 13 сентября, на избирательные участки придут жители 22 муниципальных образований, чтобы выбрать представителей в муниципальные комитеты, а также глав сельских и городских поселений края. Кроме того, в Анучинском, Кировском, Михайловском, Пожарском, Спасском, Ханкайском, Черниговском, Чугуевском и Шкотовском районах будут выбирать депутатов в районные думы.

Выборы в муниципалитетах станут крупнейшими выборами за последние несколько лет. Как отмечает Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, они предваряют собой избирательную кампанию 2016 года.

«За это время будет проведено более 200 избирательных кампаний и выдвинуто партией порядка 1500 кандидатов. Не скрою, муниципальные выборы станут большой репетицией перед выборами, которые ожидают нас в Законодательное Собрание Приморского края и Государственную Думу в следующем году. Причем, предварительное внутрипартийное голосование мы так же, как и в случае с последним праймериз, будем проводить по первой, самой открытой, модели голосования. Поэтому внутрипартийными эти выборы называются чисто номинально. Мы – открытая партия, поэтому все решения не должны приниматься у нас кулуарно. Пусть избиратели сами решают, кто достоин стать кандидатом в депутаты от партии власти, а кого нельзя и близко к выборам подпускать», - сказала Людмила Талабаева.

Напомним, что предварительные выборы прошли в районах Приморья 7 июня. Кандидаты от Партии проходили процедуру всенародного голосования. По такой модели праймериз был проведен впервые на всех территориях края, поэтому кое-где не обошлось без сюрпризов, когда действующие главы поселений и депутаты, выдвинутые «Единой Россией» на праймериз, не получили поддержку большинства. Это стало закономерным результатом работы этих кандидатов на местах, считает глава единороссов Приморья.

«Мы не будем поддерживать кандидатов, которые не пользуются доверием у местных избирателей. Конечно, нам неприятно осознавать этот факт, но мы не снимаем с себя ответственность за деятельность (или бездействие) тех людей, за которых мы поручились на прошлых выборах. Поэтому в этот раз избираться от Партии пойдут только те кандидаты, за которых отдал свой голос народ», - заявила Людмила Талабаева.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях