СИЗО переедет, а больница останется

При переезде владивостокского следственного изолятора №1 с Инструментального завода на Дальхимпром краевая больница ГУФСИН по ПК может остаться на старом месте. 

1437533585_ewkxeryrqaa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщил на прошедшей пресс-конференции начальник КБ ГУФСИН РФ по ПК Николай Сидоренко.

«Пока ещё ничего неизвестно о будущем переводе СИЗО-1. Дата пока перенесена на далёкий 2019 год, и это только проект – когда закончится строительство так же не ясно. Однако, если бы была возможность, я бы хотел остаться на старом месте. Так бы у нас появилось больше помещений, и с краевого статуса мы бы смогли обрести дальневосточный. К тому же мы и так лечим не только осужденных из Приморья, но к нам присылают больных из совсем дальних уголков России», - отметил Николай Сидоренко.

Напомним, что в прошлом году было сообщено о переезде СИЗО-1 в район Дальхимпрома. Смена места вызвана нахождением следственного изолятора в центральном районе города, а также малой вместимостью и малым расширением. В декабре этого года лишь был открыт новый корпус вместимостью на 212 мест.

Как ранее отметил в разговоре с корр. П24 начальник СИЗО №1 Сергей Андрющенко, условия содержания в новом изоляторе будут приближены к европейским стандартам. Осужденные будут обеспечены спальным местом, 4 квадратами на человека, как это положено по федеральному закону.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Учёные Приморья готовятся к бурению нефти и газа в Арктике

В арктическую экспедицию группа исследователей из Владивостока отправится в марте

В пятницу во Владивостоке сильный северный ветер

Сегодня в Приморье без осадков, мороз днем до -15 градусов

foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств