СИЗО переедет, а больница останется

При переезде владивостокского следственного изолятора №1 с Инструментального завода на Дальхимпром краевая больница ГУФСИН по ПК может остаться на старом месте. 

1437533585_ewkxeryrqaa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщил на прошедшей пресс-конференции начальник КБ ГУФСИН РФ по ПК Николай Сидоренко.

«Пока ещё ничего неизвестно о будущем переводе СИЗО-1. Дата пока перенесена на далёкий 2019 год, и это только проект – когда закончится строительство так же не ясно. Однако, если бы была возможность, я бы хотел остаться на старом месте. Так бы у нас появилось больше помещений, и с краевого статуса мы бы смогли обрести дальневосточный. К тому же мы и так лечим не только осужденных из Приморья, но к нам присылают больных из совсем дальних уголков России», - отметил Николай Сидоренко.

Напомним, что в прошлом году было сообщено о переезде СИЗО-1 в район Дальхимпрома. Смена места вызвана нахождением следственного изолятора в центральном районе города, а также малой вместимостью и малым расширением. В декабре этого года лишь был открыт новый корпус вместимостью на 212 мест.

Как ранее отметил в разговоре с корр. П24 начальник СИЗО №1 Сергей Андрющенко, условия содержания в новом изоляторе будут приближены к европейским стандартам. Осужденные будут обеспечены спальным местом, 4 квадратами на человека, как это положено по федеральному закону.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей