Правительству предложили сажать за хамон и моцареллу

В России сложилась парадоксальная ситуация: ввозить санкционные продукты в страну нельзя, но продавать их в стране якобы можно.

1437435029_jamon.jpg

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев предложил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву ввести уголовное наказание за торговлю санкционной сельхозпродукцией и продовольственными товарами из США и Евросоюза, пишут «Известия».

«7 июля 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу законной. Данный прецедент судебной практики позволит многим торговым компаниям безнаказанно осуществлять торговлю запрещенными к ввозу продуктами из стран ЕС и США, по сути, занимаясь реализацией контрабандных товаров», — отметил Сычев в письме, направленном министрам.

По его словам, для предотвращения подобной ситуации необходимо дополнить существующие меры запретом на свободную торговлю продукцией, вплоть до введения уголовной ответственности для физических и юридических лиц.

Эксперты отмечают, что данное решение суда не может расцениваться как прецедент, так как продукты, о которых идет речь, были ввезены в страну до введения санкций, что автоматически выводило их из-под определения «незаконных».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий