Правительству предложили сажать за хамон и моцареллу

В России сложилась парадоксальная ситуация: ввозить санкционные продукты в страну нельзя, но продавать их в стране якобы можно.

1437435029_jamon.jpg

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев предложил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву ввести уголовное наказание за торговлю санкционной сельхозпродукцией и продовольственными товарами из США и Евросоюза, пишут «Известия».

«7 июля 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал торговлю продуктами из числа попавших под российские антисанкции и запрещенных к ввозу законной. Данный прецедент судебной практики позволит многим торговым компаниям безнаказанно осуществлять торговлю запрещенными к ввозу продуктами из стран ЕС и США, по сути, занимаясь реализацией контрабандных товаров», — отметил Сычев в письме, направленном министрам.

По его словам, для предотвращения подобной ситуации необходимо дополнить существующие меры запретом на свободную торговлю продукцией, вплоть до введения уголовной ответственности для физических и юридических лиц.

Эксперты отмечают, что данное решение суда не может расцениваться как прецедент, так как продукты, о которых идет речь, были ввезены в страну до введения санкций, что автоматически выводило их из-под определения «незаконных».
Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало