В приморском океанариуме может появиться детский лагерь

Этой идеей с его сотрудниками поделились во время веб-конференции коллеги из океанариума Орегонского побережья. Там такие летние заезды очень популярны.

1437365279_img_1618.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «В Приморском океанариуме тоже есть неплохая инфраструктура - жилые домики, столовая, - говорит заместитель директора по научной работе Вадим Серков. – А главное – есть возможность не только общаться с животными, но и учиться, познавать окружающий мир. Ведь океанариум – не только и не столько шоу. Это научно-образовательное учреждение».

Сотрудники образовательного отдела океанариума Орегонского побережья затронули еще одну тему – дайверы-волонтеры. Они не только чистят бассейны, но и устраивают подводные презентации животных. Приморский океанариум тоже намерен плотно работать с волонтерами и сейчас ищет нестандартные приемы для такого взаимодействия.

«В океанариумах США волонтеров в разы больше, чем штатных сотрудников, - говорит Вадим Серков. – И волонтерами там становятся в основном пенсионеры. У нас, наверное, в волонтеры охотнее пойдут молодые люди…Хотя, возможно, и в Приморье пенсионеры найдут для этого силы, время и желание».

На конференции затрагивались самые разные вопросы – разработка образовательных продуктов, их темы и направления, взаимодействие с властями и СМИ. «Веб-конференции – удобная и незатратная форма учебы, - говорит начальник образовательного отдела Океанариума ДВО РАН Наталья Мирошникова. – И сотрудники других океанариумов еще ни разу не отказали нам в таком общении».

Океанариум ДВО РАН старается наладить взаимодействие с крупнейшими океанариумами мира. И конечно, учиться у них. Есть соглашение о сотрудничестве с Институтом международной среды в Южной Корее, с дельфинариумом в Нячанге (Вьетнам), океанариумом города Штральзунд в Германии. Особенно тесные отношения сложились с сотрудниками океанариума залива Монтерей (Калифорния) и с Оcean Park в Гонконге: иностранные коллеги дают консультации, делятся опытом. Это особенно важно для тренеров иветеринарных врачей.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети