Экспериментальный арт-проект впервые представят во Владивостоке

Экспозиция продлится десять дней и будет создаваться в режиме реального времени

c501e1fe6fe4e418459c8a4d353c8282774e9972.jpeg

Экспериментальный арт-проект Антона Бубновского под названием «Пиксели. Социальная игра» представят во Владивостоке в галерее «Арка», сообщает РИА VladNews.

Экспозиция простоит с 22 по 31 января, а презентация проекта для гостей и прессы состоится 29 января с 17 до 19 часов.

Новый проект Антона Бубновского в галерее «Арка» — это социальная арт-игра, представляющая собой эксперимент автора, в котором исследуется пересечение искусства и социума через призму желания. Эту работу можно отнести к области social art, что подразумевает участие зрителя в процессе сотворения арт-объекта. Владивосток впервые встретит подобный творческий проект.

Антон Бубновский предлагает посетителям галереи принять участие в интерактивной арт-игре в виде пазла, состоящего из черных квадратов (пикселей), на которых прикреплены различные виды линий. Каждый пиксель – это индивидуум, желающий быть связанным с другими путем самостоятельного формирования линии или присоединения к ней. В течение недели игроки в группах будут создавать арт-объект в режиме реального времени. Все участники получат набор пикселов и совместными усилиями попробуют сложить идеальную картину социальных связей. Цель игры в том, чтобы построить узор, где все линии сливаются в одну без начала и конца.

Философский подход автора к вопросу функционирования социума, роли личности и осознанности действий, а также платоновским идеям Блага и Идеала прослеживается в проектах автора. Первую выставку в «Арке» «Загадка движения» можно назвать исследованием зарождения красоты в человеческом сознании. Важной вехой для автора стал проект «Неглубокий анализ», выполненный в жанре mixed media. Это был эксперимент со зрителями, который ставил вопросы о смысле как таковом, о его рождении и угасании.

Интерес автора к социальному искусству возник под влиянием работ Салти Си Цзинг, с которыми он познакомился не так давно. Антона Бубновского поразило то, что Си Цзинг использует в качестве инструмента не полотно, а непосредственно сознание зрителя. Это и послужило вдохновением к созданию экспериментальной арт-игры. В сущности, ее результат станет осциллограммой работы «социального мозга», – актуального предмета изучения в наши дни.

Биографическая справка

Антон Бубновский родился в 1973 году в городе Санкт-Петербург. В 1997 году окончил Дальневосточный государственный университет. В 2002 году стал кандидатом физико-математических наук. Занимался изучением фотографии в Университете штата Канзас (США) в 2003 году на факультете журналистики и работал фотожурналистом в двух американских газетах. С 2009 года начинает активно выставляться во Владивостоке. Работает в жанре фотографии mixed media и видеоарт. Всю свою сознательную жизнь автор интересовался философией, и в 2014 году получил степень магистра в Дальневосточном федеральном университете. В 2019 году реализовал проект «Desire in process» в университете штата Массачусетс (США).

Другие материалы рубрики "Общество"
c039dfaef32f02b3005cbc7fe5626c3e150ce1e4.jpeg

Гороскоп на 9 ноября

Звезды категорически против любых революций и рискованных экспериментов.

60af38a24bdae43eea3cc8f515da8c5435db5e94.jpeg

Остров Фуругельма в Приморье оказался ровесником первых динозавров

Сегодня остров стал домом для современных родственников динозавров — птиц

79d8c8a2521a690179c07fdf4439340bdd2c331f.jpeg

Планируй заранее: даже осенью стоит готовиться к праздникам

Как сэкономить и спланировать новогодние покупки