В приморской колонии зэк наладил канал поставки наркотиков

Управлением наркоконтроля во взаимодействии с ГУФСИН пресечена деятельность группировки, занимавшейся поставкой и распространением наркотиков на территории одной из исправительных колонии в Приморском крае.

1437113888_45355878_1245481483_kolyuchaya_provolka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Пресечена деятельность организованной группы лиц, занимавшейся поставкой наркотиков в исправительную колонию.

Установлено, что 33-летний лидер, отбывая наказание в исправительном учреждении, организовал поставку и сбыт наркотических средств каннабисной группы на территорию колонии. Для этого он создал группу из пяти человек, четверо из которых также отбывали наказание, распределив между ними роли. Один из подельников обеспечивал так называемую «заброску» наркотиков на территорию ИК, где остальные занимались их сбытом.

Во время очередной передачи наркотиков деятельность преступников пресекли сотрудники УФСКН и ГУФСИН России по Приморскому краю. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий как в квартире поставщика, так и по местам отбывания наказания членов группы, обнаружены и изъяты наркотические средства, а также предметы для изготовления наркотиков и средства связи.

В настоящее время по фактам незаконного оборота наркотиков проводятся следственные действия. Необходимо подчеркнуть, что за распространение наркотических средств в местах лишения свободы Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено более суровое наказание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст