В приморской колонии зэк наладил канал поставки наркотиков

Управлением наркоконтроля во взаимодействии с ГУФСИН пресечена деятельность группировки, занимавшейся поставкой и распространением наркотиков на территории одной из исправительных колонии в Приморском крае.

1437113888_45355878_1245481483_kolyuchaya_provolka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Пресечена деятельность организованной группы лиц, занимавшейся поставкой наркотиков в исправительную колонию.

Установлено, что 33-летний лидер, отбывая наказание в исправительном учреждении, организовал поставку и сбыт наркотических средств каннабисной группы на территорию колонии. Для этого он создал группу из пяти человек, четверо из которых также отбывали наказание, распределив между ними роли. Один из подельников обеспечивал так называемую «заброску» наркотиков на территорию ИК, где остальные занимались их сбытом.

Во время очередной передачи наркотиков деятельность преступников пресекли сотрудники УФСКН и ГУФСИН России по Приморскому краю. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий как в квартире поставщика, так и по местам отбывания наказания членов группы, обнаружены и изъяты наркотические средства, а также предметы для изготовления наркотиков и средства связи.

В настоящее время по фактам незаконного оборота наркотиков проводятся следственные действия. Необходимо подчеркнуть, что за распространение наркотических средств в местах лишения свободы Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено более суровое наказание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца