В приморской колонии зэк наладил канал поставки наркотиков

Управлением наркоконтроля во взаимодействии с ГУФСИН пресечена деятельность группировки, занимавшейся поставкой и распространением наркотиков на территории одной из исправительных колонии в Приморском крае.

1437113888_45355878_1245481483_kolyuchaya_provolka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Пресечена деятельность организованной группы лиц, занимавшейся поставкой наркотиков в исправительную колонию.

Установлено, что 33-летний лидер, отбывая наказание в исправительном учреждении, организовал поставку и сбыт наркотических средств каннабисной группы на территорию колонии. Для этого он создал группу из пяти человек, четверо из которых также отбывали наказание, распределив между ними роли. Один из подельников обеспечивал так называемую «заброску» наркотиков на территорию ИК, где остальные занимались их сбытом.

Во время очередной передачи наркотиков деятельность преступников пресекли сотрудники УФСКН и ГУФСИН России по Приморскому краю. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий как в квартире поставщика, так и по местам отбывания наказания членов группы, обнаружены и изъяты наркотические средства, а также предметы для изготовления наркотиков и средства связи.

В настоящее время по фактам незаконного оборота наркотиков проводятся следственные действия. Необходимо подчеркнуть, что за распространение наркотических средств в местах лишения свободы Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено более суровое наказание.
Другие материалы рубрики "Общество"
204459.jpg

В России назначили временного постпреда РФ при ООН

Ранее Виктор Чуркин занимал эту должность с 8 апреля 2006 года

IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью