Корейский «Поезд дружбы» отправился из Владивостока в путь по Евразии

«Поезд дружбы» проедет от Владивостока до Берлина в период подготовки к 70-летней годовщине окончания Второй мировой войны. 

1437005321_vokzal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечером 15 июля от платформы железнодорожного вокзала Владивостока отправился в путь спецсостав из 15 вагонов. В них начали путешествие по Евразии около 200 представителей правительственных, деловых кругов, общественных организаций, а также бизнесмены, мастера культуры, студенты, журналисты из Южной Кореи. Делегацию возглавляет депутат Национальной Ассамблеи (аналог Госдумы РФ) Кан Чан Хи (бывший председатель Национальной Ассамблеи Республики Корея).

Эта необычная экспедиция проходит под девизом «Поезд дружбы «Евразия», а ее конечным пунктом должен стать Берлин. Основной целью ее участников является путешествие по железной дороге с остановками по пути во всех крупных городах России, Беларуси, Польши и Германии. В них будут проводиться торжественные церемонии, деловые переговоры, встречи с общественностью, совместные культурные и концертные программы.

Перед отъездом из Владивостока руководством южнокорейской делегации был организован торжественный прием в банкетном зале отеля «Хендэ». В нем участвовали генконсул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, вице-губернатор Сергей Нехаев, вице-мэр Владивостока Александр Юров, а также участники «Поезда дружбы», представители общественности Владивостока.

В ходе приема отмечалось, что «Поезд дружбы» проедет от Владивостока до Берлина в период подготовки к 70-летней годовщине окончания Второй мировой войны. Это – важный символ мира и дружбы, развития и укрепления отношений между странами Евразии.

Затем в большом зале Приморской краевой филармонии при переполненном зрительском зале состоялся большой совместный концерт корейских и владивостокских мастеров искусств.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети