70% россиян считают, что честно разбогатеть невозможно

Ранее сообщалось, что 77% россиян считают несправедливым распределение доходов в обществе.

1436921880_hranite_dengi.jpg

Большинство жителей России полагают, что сейчас в РФ нереально честно зарабатывать миллионы рублей. Это следует из результатов опроса, опубликованных Левада-центром.

У респондентов интересовались, можно ли сейчас в России честно зарабатывать миллионы рублей. 70% участников исследования заявили, что нет, 20% ответили утвердительно. В 2006 году такие ответы давали 83% и 13% соответственно.

Также оказалось, что, по мнению 60% россиян, неравенство доходов допустимо, но лишь в том случае, если разрыв между бедными и богатыми не слишком велик. Как считают 28% респондентов, вредно всякое неравенство доходов, и нужно стремиться, чтобы его вообще не было. Еще 9% назвали сильное неравенство доходов полезным, поскольку люди видят, куда стремиться.

Россияне высказали свое отношение и к тому, что в стране появились люди, легально получающие миллионы. 47% участников исследования заявили, что они против, так как такие деньги честно не заработать. 30% опрошенных сказали, что относятся положительно, если эти средства заработаны честным путем. 11% респондентов ничего не имеют против, еще 8% против таких денег, даже если они заработаны честно.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Владивосток — почему у детей портится зрение

Сегодня каждый второй дошкольник уже близорукий

Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия