В Приморье на подготовку к зиме потратят почти миллиард рублей

Эти меры позволят повысить надежность тепловой и водоснабжающей системы, снизить риск аварий и перерывов в подаче услуг населению.

1436850892_otopitelnij_sezon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье на модернизацию и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону будет направлено 930 миллионов рублей.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры планируется в Красноармейском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Пожарском, Хорольском муниципальных районах, а также в Арсеньеве и Лесозаводске.

«Из краевого бюджета на капитальный ремонт теплосетей и реконструкцию котельных будет направлено 930 миллионов рублей», – сообщили в департаменте.

Эти меры позволят повысить надежность тепловой и водоснабжающей системы, снизить риск аварий и перерывов в подаче услуг населению.

Также в селе Кневичи в рамках подпрограммы «Чистая вода» планируется реконструкция системы канализации. На эти цели будет выделено 30 миллионов рублей.

Напомним, в Приморском крае создан штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2015-2016 годов. Его возглавил вице-губернатор Евгений Вишняков. Установлены сроки поэтапного выполнения предзимних мероприятий.

«Необходимо обеспечить котельные достаточным количеством топлива, создать стабильный резерв финансовых и материально-технических средств для ликвидации возможных ЧС. Паспорта готовности жилищного фонда должны быть оформлены до 15 сентября, котельных теплоснабжающих организаций – до 1 ноября», – заявил Евгений Вишняков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
8409408_2879140.jpg

Праздник 1 Мая для многих жителей и гостей Владивостока завершился неожиданным разочарованием - СМИ

Открытый для пешеходов Золотой мост был внезапно перекрыт для гуляющих сотрудниками ДПС

c8745f679afaeb6d73dba26f740117e6.jpg

В столице Приморья прошла первомайская демонстрация

Десятки тысяч жителей края прошли от Чуркина до Центра через Золотой мост