Житель Владивостока "наказал" банки на 9,6 млн рублей и сбежал

Уголовное дело в отношении организатора группы выделено в отдельное производство в связи с его розыском, трое фигурантов дела уже осуждены за совершение указанных преступлений.

1436840641_bankrot.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке перед судом предстанут участники шайки, которых обвиняют в мошенничестве с кредитами. Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против двух местных жителей. Их обвиняют в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). По версии следствия, фигуранты - участники ОПГ, которую создал и возглавил уроженец Владивостока для хищений в крупном размере у банков города. В ее состав, начиная с октября 2012 года, организатор вовлекал сообщников. Всего в криминал ему удалось вовлечь пять человек. Действуя по разработанной заранее схеме, участники группы подготавливали пакеты учредительных документов, необходимых для регистрации или реорганизации компаний, изготавливали подложные справки 2-НДФЛ, трудовые книжки. Все эти документы были необходимы для обращения в банки с целью получения кредитов. Хищение средств происходило путем получения кредитов, оформленных на фиктивных руководителей компаний - «однодневок». Естественно, деньги жулики возвращать не собирались Организованная группа существовала до июля 2013 года, когда ее деятельность была пресечена сотрудниками полиции. В результате преступных действий участниками орггруппы банкам причинен ущерб на общую сумму более 9,6 млн рублей. Уголовное дело в отношении организатора группы выделено в отдельное производство в связи с его розыском, трое фигурантов дела уже осуждены за совершение указанных преступлений. Сейчас уголовное дело в отношении двух других членов группы (до этого находившихся в федеральном розыске) направлено прокурором в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал