C начала года ГИБДД Приморья задержала более 10,5 тысяч пьяных водителей

На минувшей неделе было зарегистрировано семь «пьяных» ДТП. Аварии произошли во Владивостоке, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске, Надеждинском, Чугуевском и Спасском районах.

1436834914_13-pyanye-za-nedelyu-06-12-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года в Приморье привлечены к ответственности свыше десяти тысяч нетрезвых водителей.

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к ответственности 284 водителя, севших за руль пьяными. С начала года эта цифра составила 10 тысяч 639 человек. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни.

На минувшей неделе было зарегистрировано семь «пьяных» ДТП. Аварии произошли во Владивостоке, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске, Надеждинском, Чугуевском и Спасском районах.

В Дальнегорске пьяный водитель Nissan Terrano не справился с управлением и совершил наезд на забор. В ДТП пострадал водитель и его пассажирка. Пострадавшие направлены на амбулаторное лечение. Водителю грозит ответственность за грубое нарушение Правил дорожного движения.

В Надеждинском районе нетрезвая водитель Toyota Sprinter не справилась с управлением и съехала в кювет. В ДТП пострадали две шестилетние дочери нарушительницы. Девочки находились на заднем сидении автомобиля без удерживающих устройств.

В Спасском районе на автодороге Спасск-Варфоломеевка водитель Toyota Vista, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Медики, прибывшие на место ДТП диагностировали пострадавшему отравление некачественным алкоголем и ушибы. Полицейскими установлено, что в течение года автомобилист 10 раз привлекался к административной ответственности, в том числе – за неуплату штрафов в срок и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В селе Кокшаровка Чугуевского района водитель Isuzu Bighorn совершил опрокидывание в кювет. В ДТП пострадали четыре пассажира, в их числе – четырехлетний ребенок. Водитель привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки детей и за управление автомашиной в состоянии опьянения.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 5155 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5484 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием может стать штраф до 300 000 рублей, либо лишении свободы на срок до 2-х лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников

de99d7873703e3f0f48a9ec66b34556e.jpeg

Приморские врачи – победители всероссийского конкурса «Здоровье нации»

Победу медикам принесла успешная реализация проекта «Прогулка с врачом»