Военным увеличат компенсации аренды жилья

За основу предлагается взять порядок, который действует в отношении федеральных государственных гражданских служащих, переведенных к новому месту работы.

1436827493_armiya.jpg

Военным семьям, которые не имеют служебной квартиры и в ожидании ее вынуждены снимать жилье, могут увеличить размер компенсации. Такое пополнение офицерского бюджета предусматривает новый порядок расчета "поднаемных" денег, который разработали в Минобороны.

Действующая схема жилищно-финансовой компенсации существует в армии с 2004 года и делит бесквартирных кадровых военных на три категории. Тем, кто служит в Москве и Санкт-Петербурге, в воинской части и учреждении за съемную квартиру или комнату ежемесячно начисляют 15 тысяч рублей. Офицерам из других городов и райцентров аренду чужой жилплощади компенсируют 3600 рублями. Остальным квартиросъемщикам в погонах сейчас приходится довольствоваться 2700 рублями в месяц.

В многодетных армейских семьях, в том числе где глава семейства умер или погиб на военной службе, эта сумма увеличивается в полтора раза.

При нынешнем ажиотажном спросе на жилье и постоянном колебании курса рубля такая компенсация выглядит маленькой, и военным арендаторам приходится из собственного кошелька доплачивать хозяину съемной квартиры или дома.

В Минобороны об этой сложной ситуации, конечно, знают. Потому хотят так изменить правила расчета в армии компенсационной выплаты, чтобы арендная нагрузка на бюджет офицерской семьи стала не столь весомой. Стопроцентно погашать эту статью расхода бесквартирного военнослужащего ведомство не может. Зато оно вправе инициировать пересмотр действующих правил.

За основу предлагается взять порядок, который действует в отношении федеральных государственных гражданских служащих, переведенных к новому месту работы. Деньги за аренду жилья им начисляют, исходя из предельной стоимости найма одного "квадрата" общей площади, которую ежегодно устанавливает Минтруд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет