В Приморье 22-летний серийный вор ответит за сообщника-подростка

Полицейские установили причастность обвиняемого к совершению 17 эпизодов противоправной деятельности, в том числе 5 фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений.

1436823322_1403750565_v-minnesote-17-letniy-podrostok-v-techenie-neskolkih-mesyacev-gotovilsya-ubit-svoyu-semyu.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту вовлечения несовершеннолетнего в криминал.

В начале февраля в дежурную часть ОМВД по Октябрьскому району поступило сообщение жителя поселка Липовцы. Мужчина рассказал, что со двора дома на улице Ленина неизвестные похитили принадлежащий ему Toyota Sprinter.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и возможных свидетелей.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС обратили внимание на двоих подозрительных подростков. Увидев полицейских, юноши попытались скрыться. Молодые люди были доставлены в отдел полиции.

В ходе проверки установлено, что задержанные – 22-летний житель села Лукьяновка Красноармейского района и 14-летний житель поселка Липовцы подозреваются в серии краж иномарок, в том числе и в хищении автомобиля на улице Ленина.

При расследовании дела следователи МВД по Октябрьскому району провели комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Полицейские установили причастность обвиняемого к совершению 17 эпизодов противоправной деятельности, в том числе 5 фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей