Герои познаются в гонке

Глава города Игорь Пушкарёв сообщил, что «Гонка героев» во Владивостоке - особенное событие, и о нём узнает вся Россия.

1436767670_img_1320.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько тысяч приморцев приняли участие в «Гонке героев», которая прошла на военном полигоне «Горностай». Взрывы, пулемётный огонь, колючая проволока, тёмные коридоры, густой дым и многие другие препятствия ожидали героев на пятикилометровой дистанции.

Начало дня не предполагало суровости будущего испытания физической подготовки и моральной закалки. Однако уже на подъезде было ясно – организаторы подошли со всей ответственностью к военизированной акции. Узкий проезд к полигону каждые несколько метров охраняли вооружённые военные, территория была оцеплена колючей проволокой, и только пасущееся по пути стадо баранов напоминало о протекающем рядом быте.

По приезду прибывших ожидала выставка современного военного вооружения, в том числе и образцы военизированной техники. Территорию вокруг прогулочной зоны окружали невидимые на первый взгляд танки с артиллерией, а где-то за туманом прятались боевые корабли вместе с подводными лодками. Пока остальные осматривали достопримечательности, в палатках участников кипела жизнь – они проходили регистрацию, могли принять душ, отдохнуть и подкрепиться перед предстоящим испытанием.

 

После небольшого музыкального концерта Тихоокеанского Флота на сцену поднялись официальные лица. Глава города Игорь Пушкарёв сообщил, что «Гонка героев» во Владивостоке - особенное событие, и о нём узнает вся Россия. Со сцены также было отмечено, что принять участие в испытании пришло несколько тысяч горожан и жителей Приморского края. Среди прочих городов, где проводится «Гонка героев», краевой центр особенно выделился за счёт своих близких отношений с морем и присутствием ТОФ. При участии последних были сделаны несколько уникальных препятствий, речь о которых пойдёт ниже.

И вот наступает заветный момент – первая команда встала у старта, чтобы дождаться скомандованного выкрика «Марш!». Уже на первых секундах их ожидало первое препятствие – дощатая лестничная стена с верёвочным спуском по другую сторону. Каждое препятствие было отделено несколькими сотнями метров трассы по пересечённой местности.

 

Преодолев крутые спуски с подъёмами, их ждало следующее испытание – пройти по канатной дороге. Как отмечали инструкторы, если кто-то из участников боится пройти то или иное испытание, они могут сразу сдаться и идти по безопасному маршруту. Например, упав в воду или на сено – в зависимости от рода испытания. Впрочем, таких людей не нашлось. Каждый хотел пройти свой участок и в будущем, пересекая финишную черту, сказать себе, что он смог преодолеть их все. К тому же не зря же эта акция называется «Гонка героев», то есть во множественном числе. Каждый участник – не самостоятельная единица, а часть единой команды, и своих здесь никто не бросал.

Пробегая по окружённой деревьями дороге, помимо преград участников ожидали и другие «опасности». То и дело из кустов гремели взрывпакеты, на дороге дымовые шашки испускали по трассе густую пелену тёмного дыма, а спрятавшиеся орудия выдавали залп в тот момент, когда герои думали, что находятся в безопасности.

Как отмечали на финише многие участники, особенным испытанием для них стала ползание под колючей проволокой. Вот как описывает этот процесс один из героев Виталий Морозов: «Как-то после пробежки в спешке неумело закрепил каску. В итоге она всё время сползала на глаза, а сам я всё время боялся поднять голову и зацепиться за проволоку. В рот то и дело заливается вода, а ты ползёшь с мыслью, когда же это уже кончится. Хотя потом инструктор по дороге говорил, что от испуга многие слишком опускали голову, хотя пространства для манёвра было предостаточно».

Одним из самых зрелищных испытаний стал проезд через боевой десантный корабль «Пересвет» - это как раз и стало тем эксклюзивом, которым блистала Владивостокская «Гонка героев». Залезая в многоцелевой транспортёр, героям предстояло проехать через БДК, сплавится по морю, после чего спрыгнуть и самостоятельно направиться к берегу по воде. На первый взгляд кажется всё просто, но многочисленные детали небольшого пути приближает всё к военным действиям: во время поездки пулемётчик гремит из своего орудия, вокруг вооружённые катера, а где-то на горизонте за тобой наблюдают корабли и подводные лодки.

Дальнейший путь героев уже был осложнён рельефом – водянистые ямы, походившие на болота, резкие спуски вмиг сменявшиеся длительным подъёмом, а на пути вырастали сооружения в три метра, с которых не каждый решался спрыгнуть. И вот оно окончание – финишная прямая, за которой героев ждут близкие, родственники и друзья. Запыхавшиеся, грязные, изнурённые и, казалось бы, выбившиеся из всех возможных сил они громко кричат и радуются личной победе, даже не замечая на протянутый жетон, подтверждающий твоё участие и победу в «Гонке героев».

«Всё очень понравилось, и всем рекомендую поучаствовать в «Гонке героев». Потрясающее мероприятие: командное, весёлое, сложное и на проверку себя. Самое изнуряющее было ползание под БТРами. А вот самым сложным оказались скалодром и забег на последнюю горку, на которую без помощи товарищей просто нереально забраться. В нашей команде никто не отстал, никто не был брошен, никто не повредился, все дошли так, как и стартовали», - поделился впечатлениями заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов.

До этого многие отнеслись к гонке как к некому бесполезному объекту, деньги на который лучше и не тратить. Вот что рассказал Роман Ашуев - один из героев, уже примеривший на свою шею заслуженный жетон.

«Это небольшие деньги, за которые ты получаешь очень большой опыт, а самое главное – можешь испытать себя. В жизни бывает множество трудностей, но такой побывать и прочувствовать такое на личной шкуре удаётся редко, а если и удаётся, то всё куда серьёзней и страшнее. А за эти деньги лучше проваляться в грязи испытав себя, чем потратить их на алкоголь, и так же валяться в грязи».

Стоит отметить, что «Гонка героев» во Владивостоке теперь будет если и не на постоянной основе, то хотя бы пройдёт ещё раз в следующем году. Поэтому те герои, что ещё не нашли в себе силы стать ими, смогут «отгеройствовать» в 2016 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда