"Гонка героев" во Владивостоке стала самой красивой

Технический директор "Гонки Героев" Руслан Ниязов назвал трассу сложной - из-за больших перепадов высот. А вот организатор мероприятия Ксения Шойгу назвала ее самой красивой из всех, где уже проходила "Гонка".

1436696702_b67a78d2614d2155497cb1621d433cd4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 11 июля, во Владивостоке впервые прошли спортивные соревнования "Гонка героев". В краевой столице Приморья на старт вышли около 3000 участников.

Гонка проходила на военном полигоне "Горностай". Длина всей трассы составила около пяти километров, но пройти их не просто. Участникам пришлось преодолеть 24 различных препятствия, одно из которых - большой десантный корабль 112 метров в длину, пришвартованный у берега.

До него нужно было добраться, перебравшись через реку, преодолев огненно-штурмовую полосу, подземные тоннели, скалодром. И все это под звуки взрывов и выстрелов - за "шумовое оформление" отвечали специалисты - взрывотехники Тихоокеанского флота. Вообще ТОФ принял самое деятельное участие в подготовке "Гонки". Всего в ней задействовано около 20 судов ТОФ, 10 самолетов и вертолетов. А полигон "Горностай" находится на территории 155 бригады морской пехоты ТОФ.

Технический директор "Гонки Героев" Руслан Ниязов назвал трассу сложной - из-за больших перепадов высот. А вот организатор мероприятия Ксения Шойгу назвала ее самой красивой из всех, где уже проходила "Гонка".

- Владивосток нас очень хорошо встретил с самого начала: всего за неделю организаторы набрали участников на два дня соревнований, - сказала она. - "Гонка Героев" проходит уже в шестом городе. В 2016 году планируется собрать лучшие команды из 16 городов на всероссийский чемпионат. Финал пройдет в Москве.

Напомним, что экстремальная военизированная игра проходит при поддержке Минобороны России. Это современный и значительно более сложный, чем прежде, вариант сдачи норм ГТО. В этом году, кроме Владивостока, она уже прошла в подмосковном Алабино, Санкт-Петербурге, Казани, Москве, Екатеринбурге, Челябинске.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка