Объявления об эротических услугах запретят уже осенью

СМИ в данном случае «выступают как посредники и сводники», «профессиональная этика» не может удержать их от «позорной деятельности».

1436508451_erotica2.jpg

Зампредседателя Госдумы и замсекретаря генсовета фракции «Единая Россия» Сергей Железняк рассказал в статье «Известий», что запрет на публикацию объявлений о секс-услугах в СМИ может быть принят уже осенью.

«На сегодня существуют печатные средства массовой информации, которые не брезгуют размещением на своих страницах объявлений об организации интимного досуга с предоставлением для этих целей апартаментов, саун, массажных кабинетов и т.д.», — пишет Железняк.

По его словам, СМИ в данном случае «выступают как посредники и сводники», «профессиональная этика» не может удержать их от «позорной деятельности».

Депутаты предлагают внести изменения в ст. 4 закона «О СМИ» и в статью 13.15 КоАП, что позволит не допустить злоупотребления свободой массовой информации в части размещения объявлений о сексуальных услугах. Отмечается, что законопроект уже принят в первом чтении.

По мнению Железняка, «преступные доходы от проституции сравнимы с доходами от продажи наркотиков и оружия».
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей