Во Владивостоке строят дом для переселенцев из аварийного жилья

Во Владивостоке это уже четвертый новый многоквартирный дом, который строится по программе переселения граждан из аварийного жилья – на условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ.

1436505602_8c4b702f23ed09e8ede7e4c9cbd305a5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается строительство нового дома для переселения граждан из аварийного жилья.

Трехэтажное здание со всеми удобствами строится в поселке Трудовое на улице Порт-Артурской, 26. Рассчитан дом на 42 квартиры.

Как рассказал инженер по надзору муниципального казенного учреждения «Дирекция по строительству объектов ВГО» Сергей Земсков, на объекте обустроен монолитный железобетонный каркас, на всех этажах завершена кладка наружных стен и перегородок. Сейчас ведутся работы по устройству инженерных сетей и систем электроснабжения. Параллельно этому строители занимаются оштукатуриванием стен и монтажом кровли.

Дом строится по каркасно-монолитной технологии, с керамогранитным фасадом. В здании предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. В планах - благоустройство территории: появятся асфальтированные дорожки, детская площадка, парковка, клумбы, газоны.

Поблизости с домом есть вся инфраструктура для комфортной жизни: дом детского творчества, школа, остановки общественного транспорта и т.д.. Также в этом районе ведется строительство муниципального детского сада. Для людей, которые живут сейчас в старых, разваливающихся бараках без всяких удобств, новоселье станет по-настоящему долгожданным событием. Планируется сдать новый дом уже в этом году.

Строительство этого жилого дома ведется по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Во Владивостоке это уже четвертый новый многоквартирный дом, который строится по программе переселения граждан из аварийного жилья – на условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ. Напомним, первые три дома на 84 квартиры сданы в строй в декабре 2014 года здесь же, неподалеку, в районе улицы Порт-Артурской, 46.
Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы