Жителей Владивостока приглашают превратить Рейнеке в "Остров мечты"

К участию в лагере приглашаются горожане, неравнодушные к проблемам экологии Приморья.

1436493420_20b1_izmenit_razmer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На острове Рейнеке с 12 по 26 августа развернется природоохранный экологический лагерь «Приморская Островная Волонтерская Служба» (ПОВС). Его организаторы - участники проекта «Остров мечты», берущиеся за хорошее дело второй год подряд. 

«Волонтеров ждёт романтика палаточной жизни на берегу моря, интересные мероприятия, отличная компания и много увлекательной, полезной работы, - рассказывает руководитель проекта Наталья Якунина. – Наши будни в экологической службе на острове удачно сочетают в себе как трудовую деятельность, так и отдых. Обычно в первой половине дня добровольцы работают, проводят экологические рейды: собирают и сортируют мусор, облагораживают территорию, проводят агитационно-просветительские беседы с отдыхающими. Во второй половине дня всех участников лагеря ожидает отдых и развлекательная программа. Для волонтёров будут организованы лекции, мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, спортивные игры, экскурсии по острову, просмотры фильмов на проекторе».

Проживать участники акции будут в палаточном городке на берегу острова. Организаторы предоставляют сформированный быт лагеря и всё необходимое для работы. Также за счёт организаторов будет осуществлено трёхразовое питание.

Подробное описание проекта

Анкета, которую нужно отправить на адрес: primostrov.volunteer@yandex.ru с пометкой в теме письма.

Группа ВКонтакте «Остров мечты».

Напомним, лагерь ПОВС был успешно реализован в 2014 году с 13 по 31 августа. За время работы лагеря были полностью разобраны несколько крупных стихийных свалок: это тысяча мешков пластика, стекла, алюминия и прочего мусора. За две с половиной недели участниками лагеря стали более 50 волонтёров, среди которых не только жители Приморского края, но и добровольцы из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Костромы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Телефонная книга Гитлера ушла с молотка за 44 тысячи долларов

На страницах книги находится около 200 номеров

DSC02420-800x600.JPG

В Приморье полицейские присоединились к экологической акции «Зеленая Россия»

Увлекательное мероприятие завершилось знакомством с оружием, специальной амуницией полицейского и коллективным фото

786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами