Во Владивостоке судят мошенников, пытавшихся украсть арестованные тягачи ценой в 7,5 млн рублей

Транспорт был арестован у бизнесмена за административное правонарушение, он обратился за помощью к "решальщикам", но те решили не выпускать лакомый кусок из рук.

1436428829_gruzo.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Завершено расследование уголовного дела против троих жителей Владивостока. Их обвиняют в попытке мошенничества.

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом в отношении троих жителей Владивостока, один из которых работал в службе служебных приставов. В зависимости от роли каждого их обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении ни мошенничество).

По версии следствия, в августе 2012 года у бизнесмена за административное правонарушение конфисковали в доход государства шесть грузовых тягачей. Коммерсант обратился к знакомым, которые, по его сведениям, имели обширные связи в различных организациях и ведомствах, с просьбой помочь вернуть имущество. Но получив исчерпывающую информацию, сообщники решили сами похитить тягачи, чья стоимость превышала 7,5 миллионов рублей.

Для этого они привлекли знакомого судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Ленинскому району Владивостока. Обстоятельно подготовившись, 11 июля 2014 года они вывезли один из шести тягачей, принадлежащих РФ,  за пределы склада. Но на этом их умысел пресекли сотрудники регионального УФСБ РФ.

Следствие собрало нужные доказательства, уголовное дело направлено в суд. Преступление выявлено сотрудникам УФСБ по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы