Во Владивостоке судят мошенников, пытавшихся украсть арестованные тягачи ценой в 7,5 млн рублей

Транспорт был арестован у бизнесмена за административное правонарушение, он обратился за помощью к "решальщикам", но те решили не выпускать лакомый кусок из рук.

1436428829_gruzo.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Завершено расследование уголовного дела против троих жителей Владивостока. Их обвиняют в попытке мошенничества.

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом в отношении троих жителей Владивостока, один из которых работал в службе служебных приставов. В зависимости от роли каждого их обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении ни мошенничество).

По версии следствия, в августе 2012 года у бизнесмена за административное правонарушение конфисковали в доход государства шесть грузовых тягачей. Коммерсант обратился к знакомым, которые, по его сведениям, имели обширные связи в различных организациях и ведомствах, с просьбой помочь вернуть имущество. Но получив исчерпывающую информацию, сообщники решили сами похитить тягачи, чья стоимость превышала 7,5 миллионов рублей.

Для этого они привлекли знакомого судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Ленинскому району Владивостока. Обстоятельно подготовившись, 11 июля 2014 года они вывезли один из шести тягачей, принадлежащих РФ,  за пределы склада. Но на этом их умысел пресекли сотрудники регионального УФСБ РФ.

Следствие собрало нужные доказательства, уголовное дело направлено в суд. Преступление выявлено сотрудникам УФСБ по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра