Во Владивостоке судят мошенников, пытавшихся украсть арестованные тягачи ценой в 7,5 млн рублей

Транспорт был арестован у бизнесмена за административное правонарушение, он обратился за помощью к "решальщикам", но те решили не выпускать лакомый кусок из рук.

1436428829_gruzo.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Завершено расследование уголовного дела против троих жителей Владивостока. Их обвиняют в попытке мошенничества.

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом в отношении троих жителей Владивостока, один из которых работал в службе служебных приставов. В зависимости от роли каждого их обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении ни мошенничество).

По версии следствия, в августе 2012 года у бизнесмена за административное правонарушение конфисковали в доход государства шесть грузовых тягачей. Коммерсант обратился к знакомым, которые, по его сведениям, имели обширные связи в различных организациях и ведомствах, с просьбой помочь вернуть имущество. Но получив исчерпывающую информацию, сообщники решили сами похитить тягачи, чья стоимость превышала 7,5 миллионов рублей.

Для этого они привлекли знакомого судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Ленинскому району Владивостока. Обстоятельно подготовившись, 11 июля 2014 года они вывезли один из шести тягачей, принадлежащих РФ,  за пределы склада. Но на этом их умысел пресекли сотрудники регионального УФСБ РФ.

Следствие собрало нужные доказательства, уголовное дело направлено в суд. Преступление выявлено сотрудникам УФСБ по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка