В Приморье главу Яковлевского района поймали на взятках

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

1436423605_korruptsiya_new.gif
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы Яковлевского района Анатолия Кусраева.

Следователи приморского СК РФ по материалам приморского УФСБ возбудили уголовное дело против главы Яковлевского района. Его подозревают по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с 2013 по 2015 год подозреваемый, зная, что безлицензионная деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых является незаконной и что органы местного самоуправления приостанавливают работы, связанные с пользованием участками недр местного значения, предложил заинтересованному в разработке карьера предпринимателю откупаться взятками.

Ежемесячная сумма взятки составляла 50 тысяч рублей. За это подозреваемый не будет принимать мер по пресечению разработки карьера без разрешительных документов. В июне 2015 года в Арсеньеве предприниматель, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал подозреваемому часть денег - 40 тысяч рублей. В дальнейшем подозреваемый распорядился деньгами по своему усмотрению.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования