В Приморье главу Яковлевского района поймали на взятках

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

1436423605_korruptsiya_new.gif
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы Яковлевского района Анатолия Кусраева.

Следователи приморского СК РФ по материалам приморского УФСБ возбудили уголовное дело против главы Яковлевского района. Его подозревают по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с 2013 по 2015 год подозреваемый, зная, что безлицензионная деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых является незаконной и что органы местного самоуправления приостанавливают работы, связанные с пользованием участками недр местного значения, предложил заинтересованному в разработке карьера предпринимателю откупаться взятками.

Ежемесячная сумма взятки составляла 50 тысяч рублей. За это подозреваемый не будет принимать мер по пресечению разработки карьера без разрешительных документов. В июне 2015 года в Арсеньеве предприниматель, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал подозреваемому часть денег - 40 тысяч рублей. В дальнейшем подозреваемый распорядился деньгами по своему усмотрению.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы