РБК: любимое развлечение россиян - кино

Из шести вошедших в топ книг три были написаны Эрикой Леонард Джеймс: это «Пятьдесят оттенков серого» и два сиквела эротического триллера.

1436414709_layer-46.jpg

В рейтинг самых кассовых развлечений России, составленный РБК, вошли книги, выставки, концерты, фестивали, спортивные мероприятия, телепрограммы и постановки, имевшие самый большой потребительский успех за последний сезон — с 31 мая 2014 по 31 мая 2015 года.

При составлении рейтинга не учитывались государственная и спонсорская помощь, а также доходы от рекламы — только популярность у потребителей. Абсолютным лидером рейтинга стал кинематограф, который по этой причине пришлось из топа исключить, «отправив» в собственный зачет.

«Если бы все культурные и спортивные мероприятия России на равных конкурировали с кинопрокатом, 86% рейтинга состояло бы из фильмов», — подводят итог исследователи.

Отмечается, что среди десяти самых прибыльных лент в сезоне-2014/15 нет ни одной российской, среди топ-25 таких только две. Если исключить киноиндустрию, первые места в рейтинге сохраняют международные проекты: мюзиклы «Призрак оперы» (2-е место) и «Красавица и чудовище» (5-е место), телешоу «Голос» (3-е место), российский этап «Формулы 1» (4-е место). На первом месте телепередача «Пусть говорят».

Главные города для развлечений — Москва и Санкт-Петербург, на две столицы приходится 87% (55 и 32%) потребления, поддающегося локализации. Важнейшие поставщики кассовых развлечений — это Мариинка (8 строчек в рейтинге), Первый канал (7 строчек), издательство «Эксмо-АСТ» (6 строчек), Большой театр (5 строчек) и «Стейдж Энтертейнмент» (4 строчки) — русская «дочка» международной компании, продюсер мюзиклов и ледовых шоу.

Больше всего в рейтинге с исключенным кино балетов (13), затем — концертов и музыкальных фестивалей (5+4), семь телепередач (включая один сериал), по шесть — выставок и книг, по два мюзикла, цирковых и ледовых представления и, наконец, гонки, опера и спектакль.

Из шести вошедших в топ книг три были написаны Эрикой Леонард Джеймс: это «Пятьдесят оттенков серого» и два сиквела эротического триллера.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз