В Приморье изменились условия оплаты за тепло и горячую воду

Теперь в квитанциях сразу укажут сумму за услугу, просчитанную по льготному тарифу. А разница между тарифами будет направлена на компенсации энергоснабжающим предприятиям.

1436411980_otopitelnij_sezon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 июля в Приморье изменилась схема оплаты услуг по отоплению и горячему водоснабжению. 

Граждане, ранее получавшие из краевого бюджета социальную выплату, снижавшую расходы на «тепловые» квитанции, станут оплачивать услуги по льготному тарифу. Сегодня он составляет 1 979,10 рублей.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, условия оплаты изменены в соответствии с принятием краевого закона «О льготном тарифе на тепловую энергию (мощность)» и внесением изменений в закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере».

Напомним, в течение пяти лет в муниципальных образованиях, кроме Владивостока, части Артема и Надеждинского района, гражданам возмещались расходы на услуги за теплоснабжение по экономически обоснованным тарифам, если затраты семьи превышали величину, установленную для определения права на социальную выплату.

Как считает вице-губернатор Евгений Вишняков, для приморцев новшество принципиально ничего не меняет. Ранее жители оплачивали квитанции за тепло по экономически обоснованному тарифу, а краевой бюджет компенсировал расходы семей социальной выплатой. Теперь в квитанциях сразу укажут сумму за услугу, просчитанную по льготному тарифу. А разница между тарифами будет направлена на компенсации энергоснабжающим предприятиям.

«Безусловно, упрощенная, более понятная схема оплаты за теплоэнергию будет удобна  всем», – подчеркнул заместитель руководителя региона.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара