В Приморье изменились условия оплаты за тепло и горячую воду

Теперь в квитанциях сразу укажут сумму за услугу, просчитанную по льготному тарифу. А разница между тарифами будет направлена на компенсации энергоснабжающим предприятиям.

1436411980_otopitelnij_sezon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 июля в Приморье изменилась схема оплаты услуг по отоплению и горячему водоснабжению. 

Граждане, ранее получавшие из краевого бюджета социальную выплату, снижавшую расходы на «тепловые» квитанции, станут оплачивать услуги по льготному тарифу. Сегодня он составляет 1 979,10 рублей.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, условия оплаты изменены в соответствии с принятием краевого закона «О льготном тарифе на тепловую энергию (мощность)» и внесением изменений в закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере».

Напомним, в течение пяти лет в муниципальных образованиях, кроме Владивостока, части Артема и Надеждинского района, гражданам возмещались расходы на услуги за теплоснабжение по экономически обоснованным тарифам, если затраты семьи превышали величину, установленную для определения права на социальную выплату.

Как считает вице-губернатор Евгений Вишняков, для приморцев новшество принципиально ничего не меняет. Ранее жители оплачивали квитанции за тепло по экономически обоснованному тарифу, а краевой бюджет компенсировал расходы семей социальной выплатой. Теперь в квитанциях сразу укажут сумму за услугу, просчитанную по льготному тарифу. А разница между тарифами будет направлена на компенсации энергоснабжающим предприятиям.

«Безусловно, упрощенная, более понятная схема оплаты за теплоэнергию будет удобна  всем», – подчеркнул заместитель руководителя региона.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону