В вузе Владивостока студенты-иностранцы обворовывали местных

Всего студенты совершили кражи из семи комнат. Общий ущерб, причиненный пострадавшим, составил порядка 400 тысяч рублей.

1436401650_turma_reshetka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке задержаны подозреваемые в серии краж.

Как сообщили в УМВД по Приморью, с декабря 2014 года по январь 2015 года в дежурную часть УМВД по Владивостоку поступили несколько заявлений о хищении имущества из комнат студенческого общежития.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что злоумышленники открывали двери ключом: следов взлома не обнаружено. По подозрению в серии краж задержаны четверо иностранных студентов – две девушки и два юноши в возрасте от 20 лет до 21 года.

В отделе внутренних дел подозреваемые признались и рассказали, что ключи от комнат потерпевших они брали на вахте, дожидаясь, когда администратор отлучался.

Всего студенты совершили кражи из семи комнат. Общий ущерб, причиненный пострадавшим, составил порядка 400 тысяч рублей.

По факту краж следователями Управления МВД по Владивостоку возбуждено уголовное дело. Расследование уже завершено. Уголовное дело передано в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_272595_news_xxxl.jpeg

Массовый заплыв пройдет во Владивостоке вокруг мыса Басаргина

Мероприятие уже стало традиционным

IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов