В вузе Владивостока студенты-иностранцы обворовывали местных

Всего студенты совершили кражи из семи комнат. Общий ущерб, причиненный пострадавшим, составил порядка 400 тысяч рублей.

1436401650_turma_reshetka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке задержаны подозреваемые в серии краж.

Как сообщили в УМВД по Приморью, с декабря 2014 года по январь 2015 года в дежурную часть УМВД по Владивостоку поступили несколько заявлений о хищении имущества из комнат студенческого общежития.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что злоумышленники открывали двери ключом: следов взлома не обнаружено. По подозрению в серии краж задержаны четверо иностранных студентов – две девушки и два юноши в возрасте от 20 лет до 21 года.

В отделе внутренних дел подозреваемые признались и рассказали, что ключи от комнат потерпевших они брали на вахте, дожидаясь, когда администратор отлучался.

Всего студенты совершили кражи из семи комнат. Общий ущерб, причиненный пострадавшим, составил порядка 400 тысяч рублей.

По факту краж следователями Управления МВД по Владивостоку возбуждено уголовное дело. Расследование уже завершено. Уголовное дело передано в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
285.png

Дмитрий Медведев: Дальний Восток должен развивать инфраструктуру АПК

В Приморье необходимо расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Более 35 тысяч детей и взрослых получили различную помощь от специалистов социально-реабилитационного центра «Парус надежды»

Известный далеко за пределами Приморья центр встретил свой 23 день рождения