От руководителей энергопредприятий Владивостока потребовали обеспечить безопасность людей

С начала на предприятиях отрасли от несчастных случаев пострадало четыре человека, профзаболеваний не выявлено.

1436344426_12.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы безопасности труда на предприятиях энергетики обсудили в мэрии Владивостока. 

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда. В ходе заседания, которое провела председатель комиссии, вице-мэр Елена Щёголева, обсуждалась аттестация рабочих мест по условиям труда в учреждениях здравоохранения, вопросы состояния условий и безопасности труда на предприятиях энергетики и другое.

К слову, на заседаниях комиссии проблемы безопасности условий труда предприятий энергетики обсуждались не раз. Члены комиссии обратили внимание руководителей на проведение полных и своевременных медосмотров, выделение финансов на охрану труда, на своевременную выдачу работникам сертифицированной спецодежды и обуви.

Как сообщили в ходе заседания комиссии, на территории ВГО зарегистрировано 53 организации энергетики, в которых работает 13 962 человека. С начала на предприятиях отрасли от несчастных случаев пострадало четыре человека, профзаболеваний не выявлено.

Основной причиной травматизма является неудовлетворительная организация работ. Анализ показывает, что основные происшествия - удары тока, падения с высоты, ожоги, в том числе водяные и паровые.

Управление по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока проводит мониторинг состояния условий и охраны труда на предприятиях энергетической отрасли. Так, 75% предприятий разработали и внедрили систему управления охраны труда. Работники полностью обеспечиваются сертифицированной спецодеждой, обувью и другими защитными средствами. Организовываются и проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников.

В завершение заседания членами комиссии принято решение - продолжить работу по проведению техосвидетельствования технологических схем и электрооборудования, контролировать соблюдение требований промбезопасности, организовать обучение и аттестацию ответственных лиц и другое.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети