Давившему полицейский кордон депутату Приморья предъявлено обвинение

Тяжело больной Артуш Хачатрян покидает Владивосток только для лечения за рубежом - в остальное время он находится под подпиской о невыезде. 

1436250385_dep.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первомайский скандал с депутатом Артушем Хачатряном, пытавшимся прорваться на внедорожнике через полицейский кордон, приближается к финалу.

Как сообщила ИА Приморье24 официальный представитель СУ СКР по Приморью Аврора Римская, во Владивостоке депутату, подозреваемому в насилии в отношении представителя власти, предъявлено обвинение.

Артуш Хачатрян обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, по версии следствия, 1 мая обвиняемый, управляя своим внедорожником, выезжал из двора на ул. Суханова, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники ОВД. Один из полицейских предложил водителю прекратить движение. Однако водитель, отказываясь подчиняться полицейскому, наехал на него, оскорбив грубой бранью. В итоге полицейский получил травму ноги.

Дело осложняется тем, что депутат приморского парламента тяжело болен и в тот день, по его словам, торопился на срочные процедуры. Болезнь зашла настолько далеко, что Хачатряну приходится регулярно вылетать на терапию в Южную Корею, однако, вопреки прогнозам скептиков, он всякий раз возвращается во Владивосток и не избегает расследования. 

Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудниками полиции.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"