Давившему полицейский кордон депутату Приморья предъявлено обвинение

Тяжело больной Артуш Хачатрян покидает Владивосток только для лечения за рубежом - в остальное время он находится под подпиской о невыезде. 

1436250385_dep.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первомайский скандал с депутатом Артушем Хачатряном, пытавшимся прорваться на внедорожнике через полицейский кордон, приближается к финалу.

Как сообщила ИА Приморье24 официальный представитель СУ СКР по Приморью Аврора Римская, во Владивостоке депутату, подозреваемому в насилии в отношении представителя власти, предъявлено обвинение.

Артуш Хачатрян обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, по версии следствия, 1 мая обвиняемый, управляя своим внедорожником, выезжал из двора на ул. Суханова, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники ОВД. Один из полицейских предложил водителю прекратить движение. Однако водитель, отказываясь подчиняться полицейскому, наехал на него, оскорбив грубой бранью. В итоге полицейский получил травму ноги.

Дело осложняется тем, что депутат приморского парламента тяжело болен и в тот день, по его словам, торопился на срочные процедуры. Болезнь зашла настолько далеко, что Хачатряну приходится регулярно вылетать на терапию в Южную Корею, однако, вопреки прогнозам скептиков, он всякий раз возвращается во Владивосток и не избегает расследования. 

Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудниками полиции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»