250 бойцов студотрядов из Приморья воюют на путине

Приморское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» объединяет 29 отрядов и более 1,1 тысячи бойцов.

1436249713_dsc_5622.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ребята проводят летний трудовой семестр на шести заводах по переработке рыбы на Сахалине и в Хабаровском крае.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, сейчас путинные отряды задействованы в работе по автоматизированной и ручной переработке рыбы, а также в разгрузке машин и упаковке икры.

«В этом году у нас наблюдается тенденция взаимообмена опытом и рабочими местами с регионами Дальнего Востока. Например, в Приморье приедут около 50 ребят из других регионов страны. Хабаровский край ожидает прибытие более 200 студентов из Приморского края, Читы, Амурской области, Улан-Удэ. Всего в дальневосточной путине задействовано более тысячи ребят», – отметил директор департамента Александр Кайданович.

Кроме того, в этом году на острове Сахалин пройдет всероссийская путина, посвященная памяти лидера стройотрядовского движения Дальнего Востока Владимира Попова. Участниками станут порядка 100 студентов из Приморского края, Томска, Казани, Костромы, Читы.

Порядка 70 бойцов из Приморья и Челябинской области будут трудиться на заводе «Сахалин Бизнес Продукт», на севере Сахалина ребята будут работать на заводах ООО «Три Брата» и «Сатурн».

Напомним, в Приморском крае активно развиваются направления движения студенческих отрядов. Приморское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» объединяет 29 отрядов и более 1,1 тысячи бойцов.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока