Депутаты Приморья возьмут под контроль крупные сделки с недвижимостью

Предварительно согласование отчуждения недвижимости рассматривает профильный комитет Законодательного Собрания, а затем - краевой парламент.

1436233969_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские парламентарии будут пристальнее следить за тем, как приватизируют краевую собственность.

На заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели поправки в закон «Об управлении собственностью Приморского края» и в приложение постановления «О Регламенте Законодательного Собрания Приморского края».

Изменения подготовлены с целью совершенствования действующего регионального законодательства по приватизации недвижимости, находящейся в собственности Приморского края, рыночная стоимость которой превышает 10 миллионов рублей.

По законопроектам, предварительно согласование отчуждения недвижимости рассматривает профильный комитет Законодательного Собрания, а затем - краевой парламент. Постановление о согласовании принимается большинством голосов.

«Принятие этих законопроектов позволит избежать ситуаций, когда неправомерно приватизируется недвижимое имущество и переходит в частные руки, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко. – Сделки по отчуждению недвижимости стоимостью свыше 10 миллионов рублей, конечно же, должны проходить согласование депутатского корпуса».
Другие материалы рубрики "Общество"
a6745c969ee98975958a3d2bf5dd34dc.jpg

Во Владивостоке состоится хакатон

Участники хакатона смогут посетить лекции и мастер-классы, а также получить отзывы и консультации менторов

v97dtrx08GS0PWD3kw9rwIbZTbv9CC.jpg

Актер из "Интернов" погиб, выпав из окна

Казимир Лиске был доставлен в больницу, но спасти его врачам не удалось

3b23233bceaf47d935ebfbe0c5e7bf0f.jpg

82-я школа Владивостока стала победителем городских экологических игр

Все участники получили грамоты администрации приморской столицы и сладкие подарки