Депутаты Приморья возьмут под контроль крупные сделки с недвижимостью

Предварительно согласование отчуждения недвижимости рассматривает профильный комитет Законодательного Собрания, а затем - краевой парламент.

1436233969_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские парламентарии будут пристальнее следить за тем, как приватизируют краевую собственность.

На заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели поправки в закон «Об управлении собственностью Приморского края» и в приложение постановления «О Регламенте Законодательного Собрания Приморского края».

Изменения подготовлены с целью совершенствования действующего регионального законодательства по приватизации недвижимости, находящейся в собственности Приморского края, рыночная стоимость которой превышает 10 миллионов рублей.

По законопроектам, предварительно согласование отчуждения недвижимости рассматривает профильный комитет Законодательного Собрания, а затем - краевой парламент. Постановление о согласовании принимается большинством голосов.

«Принятие этих законопроектов позволит избежать ситуаций, когда неправомерно приватизируется недвижимое имущество и переходит в частные руки, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко. – Сделки по отчуждению недвижимости стоимостью свыше 10 миллионов рублей, конечно же, должны проходить согласование депутатского корпуса».
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования