Депутаты Приморья возьмут под контроль крупные сделки с недвижимостью

Предварительно согласование отчуждения недвижимости рассматривает профильный комитет Законодательного Собрания, а затем - краевой парламент.

1436233969_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские парламентарии будут пристальнее следить за тем, как приватизируют краевую собственность.

На заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели поправки в закон «Об управлении собственностью Приморского края» и в приложение постановления «О Регламенте Законодательного Собрания Приморского края».

Изменения подготовлены с целью совершенствования действующего регионального законодательства по приватизации недвижимости, находящейся в собственности Приморского края, рыночная стоимость которой превышает 10 миллионов рублей.

По законопроектам, предварительно согласование отчуждения недвижимости рассматривает профильный комитет Законодательного Собрания, а затем - краевой парламент. Постановление о согласовании принимается большинством голосов.

«Принятие этих законопроектов позволит избежать ситуаций, когда неправомерно приватизируется недвижимое имущество и переходит в частные руки, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко. – Сделки по отчуждению недвижимости стоимостью свыше 10 миллионов рублей, конечно же, должны проходить согласование депутатского корпуса».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца