Депутаты Приморья возьмут под контроль крупные сделки с недвижимостью

Предварительно согласование отчуждения недвижимости рассматривает профильный комитет Законодательного Собрания, а затем - краевой парламент.

1436233969_arenda_kvartir.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские парламентарии будут пристальнее следить за тем, как приватизируют краевую собственность.

На заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели поправки в закон «Об управлении собственностью Приморского края» и в приложение постановления «О Регламенте Законодательного Собрания Приморского края».

Изменения подготовлены с целью совершенствования действующего регионального законодательства по приватизации недвижимости, находящейся в собственности Приморского края, рыночная стоимость которой превышает 10 миллионов рублей.

По законопроектам, предварительно согласование отчуждения недвижимости рассматривает профильный комитет Законодательного Собрания, а затем - краевой парламент. Постановление о согласовании принимается большинством голосов.

«Принятие этих законопроектов позволит избежать ситуаций, когда неправомерно приватизируется недвижимое имущество и переходит в частные руки, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко. – Сделки по отчуждению недвижимости стоимостью свыше 10 миллионов рублей, конечно же, должны проходить согласование депутатского корпуса».
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ