Приморцы десятками шлют посылки в Новороссию

Одними из первых откликнулись школы Владивостока, администрации Хорольского, Хасанского Тернейского, Пограничного районов, Партизанска и Находки. 

1436162101_foto_607.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Акция «День знаний в Новороссию» нашла отклик у жителей Приморья. Посылки отправляют целыми муниципальными образованиями. Есть в списке благотворителей краевые департаменты, образовательные учреждения, предприятия,  филиалы ПЦСОН, частные фирмы, рядовые граждане.Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, 6 июля 75 посылок доставили уссурийцы. 59 огромных коробок с канцелярией подарило ООО «Глобус», 16 – Приморский Торговый дом книги.«Очень яркие, красочные школьные принадлежности, развивающие игры, хорошо иллюстрированные книги для самых маленьких – видно, с какой с теплотой и заботой,  приморцы собирали подарки для маленьких жителей Донбасса», – отмечают специалисты Приморского центра социального обслуживания населения, которые принимают гуманитарную помощь.Напомним, акция «День знаний в Новороссию» в эти дни проходит по всей России. По просьбе приморцев организаторы продлили срок ее действия на несколько дней. «Это сделано для того, чтобы все желающие помочь, успели привезти посылки во Владивосток», – пояснила директор департамента Лилия Лаврентьева.           К 20 июля гуманитарная помощь должна быть доставлена в Москву. К началу учебного года в составе гуманитарного конвоя МЧС России подарки, собранные приморцами,  будут доставлены в ДНР и ЛНР. Телефон пункта сбора гуманитарной помощи 8 (423) 260-43-14. Организаторы напоминают: необходимо, чтобы весь товар был новым, сертифицированным и упакованным в коробки объемом не более 10 килограмм с прилагаемой описью содержимого.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД