Дети Владивостока продолжают играть в "Добрые игры"

В приморской столице реализуется проект «Добрые игры», в рамках которого сотрудники «Молодёжного ресурсного центра» учат мальчишек и девчонок играть в полузабытые игры - снайпер, знамя, квадрат и другие.

1436158950_30062015.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пришкольных лагерях Владивостока дети продолжают активно проводить время. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» научили детей из школы №58 русской народной командной игре с мячом и битой - лапте. Еженедельно такие акции сотрудники МРЦ проводят в рамках летней профилактической программы для детей.

«Во время школьных каникул мы проводим мероприятие «Стрит драйв» для детей из пришкольных лагерей. Эти игры в летний период проходят обычно на улице и включают в себя различные спортивные элементы. Сегодня мы выбрали для детей русскую народную игру, которая не оставит юных горожан равнодушными. Кроме того, сотрудники МРЦ еженедельно проводят спортивные эстафеты, «Добрые игры», станционные игры для ребят различного возраста», - рассказал специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Артем Пономаренко.

Ученики школы № 58 с энтузиазмом играли в лапту, которая помогает тренировать физическую выносливость, реакцию, наблюдательность, сообразительность, память, смекалку, находчивость и выдержку.

Напомним, в приморской столице реализуется проект «Добрые игры», в рамках которого сотрудники «Молодёжного ресурсного центра» учат мальчишек и девчонок играть в полузабытые игры - снайпер, знамя, квадрат и другие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля