РАО ЭС Востока приступило к монтажу водогрейных котлов на ТЭЦ Восточная

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро») приступило к монтажу котлов пиковой водогрейной котельной на площадке ТЭЦ Восточная. 

1436142283_72997_l.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщили генеральному директору холдинга «РАО ЭС  Востока» Сергею Толстогузову в ходе совещания, посвященного реализации проекта.На сегодняшний день работы по монтажу металлоконструкций каркаса водогрейного котла КВГМ № 2 и его поверхностей нагрева выполнены более чем на 70%. На площадку строительства завезено более 80 % основного оборудования будущей станции.Продолжаются работы по монтажу котла-утилизатора № 3 и его дымовой трубы. Монтаж щитов и панелей газоходов выполнен на 81 %, монтаж входного, основного и переходного газоходов – 77%, монтаж блока дымовой трубы – 30 %. Ведется подготовка фундамента под подводящий газоход для котла-утилизатора № 1. Всего на станции будет установлено 3 таких котла, которые будут работать в паре с газотурбинными установками (ГТУ) General Electric, что позволит обеспечить высокую эффективность работы всего оборудования станции.Одновременно с этим идет возведение основных зданий и сооружений ТЭЦ «Восточная». Строители продолжают монтаж металлоконструкций каркаса главного корпуса станции, монтаж стеновых панелей здания блочно-модульной паровой котельной. Продолжаются работы по внутренней отделке и монтажу оборудования в административно-бытовом корпусе будущей ТЭЦ «Восточная».В рамках строительства схемы выдачи электрической мощности завершена прокладка 3 из 4 кабельных линий, которые свяжут ТЭЦ с подстанциями. Начат монтаж второго из двух резервуаров для хранения мазута (аварийное топливо). Ежедневно на площадке задействовано более 300 специалистов и более 40 единиц техники.Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Топливом станет природный газ. Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная» РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом «ДГК» завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД