В сфере недвижимости намечены изменения

Эксперт считает, что это один из способов развития для рынка

c34b1f76909bf2fb3c996028d1f4dee310dcd502.jpeg

Количество сделок трейд-ин в сфере недвижимости растёт. И для рынка это один из способов развития, отметил в эфире радио Sputnik президент Российской Гильдии Риелторов Арсен Унанян, сообщает РИА VladNews.

Формат трейд-ин на рынке недвижимости сможет поднять продажи, заявил Арсен Унанян. По его мнению, это – один из путей развития строительного рынка в нынешних условиях.

Ранее в СМИ появилась информация, что в последние годы доля таких сделок выросла до 8% процентов. Речь идёт об одновременной продаже старой квартиры и покупке новой, при этом оценкой и реализацией занимается риелтор или застройщик. Возможна продажа квартиры девелоперу, это быстро на затратно, потому что в этом случае квартиру оценивают ниже рыночной стоимости. Есть вариант продажи с помощью риелтора, но это, как правило, занимает больше времени.

Арсен Унанян считает, что трейд-ин на рынке недвижимости – один из самых перспективных форматов.

«Потенциал роста есть, потому что не все потребители готовы заходить в долгосрочные проекты кредитования. Очень большой рывок дала субсидируемая ипотека под 2,7% по госпрограмме. Но рынку строительства, чтобы развиваться дальше, нужны другие инструменты. Кооперативное законодательство, к сожалению, у нас неидеально. Остается два варианта: либо строить на свои деньги (а сегодня у них доступа к банковскому кредитованию почти нет), либо привлекаются инвесторы, которые сейчас неохотно вкладываются в жильё, потому что спрос сильно понизился. Поэтому формат трейд-ин сегодня, наверное, один из самых перспективных, который может поднять продажи процентов на 10-15%», - полагает Арсен Унанян.

Другие материалы рубрики "Общество"
1e941f72191cdadea2e20fbaee84c55e2cee3f9e.jpeg

Приморские спортсмены отличились на международных играх в Петербурге

Региональная команда вернулась с медалями и опытом

4455a8c0d8a39f2bc2eed66b527f8726822494e9.jpeg

Дверь наружу грозит штрафом до 15 тысяч рублей

Ответственность сохраняется, если дверь мешает эвакуации