Новый детский сад на 300 мест скоро появится во Владивостоке

Реконструкция детского сада в Первомайском районе продолжается в рамках программы Игоря Пушкарёва

1453435811_img_7294.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наравне с появившимися в последние годы детскими садами, во Владивостоке скоро появится ещё один. Отреставрированный детский сад по адресу Интернациональная, 50 сможет вместить 300 ребятишек. Сейчас в здании уже проводятся работы по отделке фасада.

К строительным работам трёхэтажного садика рабочие приступили весной - два года назад. Само здание дошкольного учреждения построили ещё 50 лет назад. И в годы демографического кризиса оно было отдано в частные руки.  Чтобы вернуть детям садик, городская администрация судилась несколько лет. На сегодняшний день в здании завершена полная перепланировка. Например, расширены лестничные клетки. Также в саду уже усилены проёмы и полностью заменены полы.

«Сейчас в детском саду делается пароизоляция, а также устанавливается система вентиляции, ведётся отделка фасада», – рассказали в пресс-службе администрации города.  

В январе этого года  открылся после реконструкции детский сад по адресу Порт-Артурская, 68. В ходе работ на месте старого одноэтажного здания построили двухэтажное. Территория сада полностью благоустроили: появились площадки для игр с прорезиненным покрытием, оборудованные качелями, горками, лесенками и другими игровыми комплексами. На площадках для занятий физкультурой было установлено уличное освещение, ограждение и система видеонаблюдения.

Отметим, что на сегодняшний день во Владивостоке были сданы 23 детских садика. Все они появились в рамках программы главы города Игоря Пушкарёва. Он стал первым, кто обратил на проблему нехватки детских садов внимание и начал работу по их возвращению в муниципальную собственность. 

До 2008 года, за 15 предыдущих лет, в городе не было построено ни одного детсада, создавалась огромная очередь из ожидающих найти своё место деток. При этом около 200 зданий и помещений, в которых детские сады размещались, были проданы или сданы в долгосрочную аренду. В итоге впервые за десятилетия во Владивостоке решена проблема нехватки детских садов. В настоящее время городе создано дополнительно 9783 места для детей. Все ребята с 3-х летнего возраста обеспечены путёвками в детские сады, а в дошкольных учреждениях Владивостока стали открывать группы для детей с полутора лет. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников