Десятки детей обратились к миру взрослых строками приморской певицы

В день города во Владивостоке пройдет презентация проекта «Что скажут дети». Певица и композитор, известная в нашем городе как Alana O, написала песню, которая объединила несколько сотен детей и подростков, желающих сказать взрослым, что они против войны и ужасных смертей. 

1435721070_alana_deti.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За время, пока шли съемки, проект приобрел всероссийский масштаб. Накануне премьеры (2 июля в театре оперы и балета, 4 июля на центральной площади) наш корреспондент встретилась с Аланой и задала ей несколько вопросов. - Расскажите, как вообще пришла идея снять этот клип?- Несколько месяцев назад мне пришли в голову строки «Ослеплены темнотою, но всё же видите нас и услышите, может. Кому-то есть дело на этой планете, что скажут дети». Этому предшествовала череда каких-то ужасных новостей .У меня сын, и когда я вижу, что в братской стране дети гибнут, то очень переживаю. Пришли первые строчки, и я поняла, что я хочу написать песню и подарить её детям, чтобы они спели, и снять клип как обращение к миру взрослых. Уже позже это выросло в целое движение.- Расскажите о своей команде?- Сразу как я придумала строки, я поехала к своей знакомой – Анне Терентьевой (мама участницы шоу «Голос. Дети» Ники Терентьевой – прим.авт.) , с которой мы уже давно хотели сделать детский проект. Она преподает вокал. Я ей рассказала о своей задумке и мы объявили кастинг. Пришло очень много детей, мы на них смотрели, разговаривали, спрашивали, как они смогут подать эту идею... И они были настолько уже зрелые, с абсолютным пониманием мира, что плохо, что хорошо, со своим отношением ко всему... Так мы отобрали около 80 человек. В дальнейшем мы их по очереди записывали в студии звукозаписи, и снимали.- Я слышала, что дети не только из Владивостока?- Да, у нас изначально на кастинге были ребята из  Большого Камня,  Дальнегорска и  Арсеньева. Они к нам ездят. На все репетиции им тяжело, конечно успевать.  Но на записи и съемках они были.  И на презентацию приедут – мне придется с ними  индивидуально поработать, чтобы они сделали все, как надо.- Как вам работается с ними?- Они ведут себя так, как нужно. Они выполняют все необходимые указания. И хотя для них это не труд, а скорее приключение,  но все рано они работают лучше, чем многие взрослые. Мы ведь одно и то же действие можем повторять много-много раз, пока не получим нужный видеоряд.  Я бы уже, наверное, раскапризничалась! (смеётся)- Как помогает взрослая часть команды? Кто эти люди?

- Изначально рядом со мной была Анна Терентьева. Мы не сомневались,  что с нами будет с студия звукозаписи с которой я работаю всю свою  карьеру – T-RECords и ее руководитель Cергей Таранов. На его плечи лег адский труд - записать 70 человек по очереди. Они приезжали группами, все с разными голосами, кто-то поет лучше, кто-то хуже очень долгий рабочий процесс. Потом  ему нужно было все дорожки выставлять – очень много технической работы. Далее мы искали оператора. И подумали, что с самыми лучшими окажется проще договориться - обычно, они оказываются более отзывчивыми. Нам сказали, что такими являются FAZA Видеопродакшн. Мы вышли на Александра Фаткулина, ему идея понравилась, и мы стали думать над сценарием. Одна из мам много помогала – обзвонить всех, разослать приглашения, напечатать футболки – одна я бы просто не выдержала.

- Как вы договаривались с хозяевами локаций о съемках?

- Мы думали, что это станет огромной проблемой. Отдельной статьей расходов. Но все руководители шли нам навстречу. Одна из съемок проходила в театре оперы и балета в малом зале. Для театра предоставить нам помещение на целый день, пустить туда кучу детей - это огромная ответственность.  Мы рассказали Сергею Самодову о нашем проекте, он нас поддержал, нашел день. И сцена первая в клипе получилась очень крутой именно потому, что мы сделали её в театре: пускали проекции, дым…  Я уже видела черновую версию клипа и могу сказать, что если бы не театр, мы бы такого не сделали.

- А что с финансированием проекта? У вас есть какие-то спонсоры?- Изначально это  некоммерческий проект. С детей за участие мы деньги ни в коем случае не брали. Но за работу же нужно платить – и студии, и операторам. Да, мы искали спонсоров, обращались к обществу предпринимателей,  двое отозвались.  Долгов ещё много, сейчас мы на стадии «с миру по нитке».- А что будет в клипе? Или это секрет?Мы долго хранили молчание, но недавно выпустили тизер, поэтому можно и рассказать. Суть в том, что дети видят все, что льется на нас с экранов и они пытаются что-то изменить. Снимают себя на видео и устанавливают свои изображения на разных зданиях города.  В финале они собираются и  поют на набережной Цесаревича.- Чего вы хотите добиться?Сейчас нам хочется, чтобы об этом говорили. Хочется, чтобы это принесло результат удовлетворяющий себя: «Вот мы это сделали, мы классные». И знаете, мой менеджер распространял тизер и вышел на связь с крымской молодёжной организацией. Им настолько понравилась идея, что они хотят её продолжить у себя, на другом конце страны. У них будет всероссийский форум и они там представят наш проект, возможно моя песня станет для них гимном…- Вы много раз переносили дату презентации. Почему?- Да, сначала мы хотели сделать премьеру 9 мая, но решили, что это будет неуместно: лучше мы сделаем это идейно – на День защиты детей. Но к 1 июня мы не успели. Плюс погода – мы не могли подгадать, когда будет солнечно. Все сдвинулось и мы ждали хорошей погоды. И в принципе, у нас много сцен с мостом, театром…  Я думаю, что это хорошая идея подарить городу этот клип.
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря